22卒 | 成蹊大学 | 女性
学生時代に力を入れて取り組んだことは何ですか?成功・失敗体験を踏まえてご記入ください。300字程度
飲食店でのアルバイトです。かなり混雑する店舗だったため、接客時間を短くしつつ丁寧な接客をすることを目標に、まず提供している料理の知識を身に付けました。お客様から料理の質問を受けた際、マニュアルにないことは答えられないことが多かったため、休日に店舗へ足を運び、全てのメニューを食べました。こうして、お客様目線での食事を経験すると共に、美味しい食べ方や味を学びました。さらに、外国人のお客様にも時間をかけることなく対応出来るよう、メモを作りました。これらの取り組みから、始めは対応出来なかった事にも自力で対応し、より丁寧な接客が出来るようになりました。これらの経験から、自ら考え行動する力を身に付けることが出来ました。 続きを読む
自己PR300字程度
仲間を尊重し課題解決のために行動できる力があります。所属する○○サークルで、初心者の練習参加率が低いという課題に対し、チーム対抗の試合形式イベントを開催しました。技術面のバランスを考慮して、男女も学年も混合でチームを作りました。また、自ら先輩に話しかける勇気がなく、関係構築に時間を要した経験から、後輩への関わり方を大切にしました。これらの結果、サークル全体の親交が深まると共に、多くのメンバーに試合に参加する楽しさを改めて感じてもらうことができました。最終的には、練習参加率が上がり、活気の溢れたサークルになりました。社会人になっても、この力を生かし業務で最大のパフォーマンスを発揮できるような関係構築に貢献したいです。 続きを読む
当社を志望した動機 300字程度
決済サービスを通じて人々の生活を豊かにしたいからです。人々の生活に密着し、新しい価値を提供することのできる決済業界に興味を持っています。○○という強みを生かせると考えたからです。その中でも、35種類もの決済手段を持ち、相手に合わせた幅広い提案ができる強みで、お客様に寄り添い課題や悩みを解決することの出来る貴社に強く惹かれました。~~した経験から、相手に寄り添い、相手に合った提案をする場で活躍できると考えたからです。私は貴社でなら、自身の強みを生かし、人々の生活を豊かにすることができると考えています。 続きを読む