自己PR(300文字)
私の強みは、目標に対して努力を惜しまない事である。この強みは、部活動やアルバイト・受験・資格取得など多くの場面で発揮してきた。特に、中学時代に所属していた強豪陸上部で発揮した。私は、有力選手ではなく、後輩にも抜かされ、結果が出ない事に悩む事もあった。その中でも自己成長のために長期的な短距離走の目標タイムを設定し、練習に打ち込んでいた。「皆と同じ練習を同様に行うだけでは伸びない」と感じていたので、練習の声出しから全力で取り組み、同時に自宅での筋トレも毎日継続した。その結果、入部時から2・5秒以上タイムを縮め、目標達成出来た。このように、困難な状況でも目標に向けて努力を惜しまない事が強みである。 続きを読む
学生時代に力を入れたことを成功・失敗体験を踏まえて、300文字以下で記入してください
アルバイト先の飲食店で、オーナーシップを持ち接客する事である。私はお客様に「来て良かった」と思って頂ける接客を目標としている。ショッピングモールに併設された店舗で働いている事もあり、レジで1組にかけられる時間は短い。その中で、目の前のお客様に合わせたお声掛けに注力した。しかし、当初はどのようにお声掛けをして良いのか分からなかった。その壁を乗り越え、何気ない会話を楽しんで頂く機会を創出する事で、繋がる瞬間を生み出した。その結果、常連の方から声をかけて頂ける機会や、「ありがとう」と一声添えて下さるお客様が増えたと実感している。この経験から、相手の立場になって行動する事の大切を学んだ。 続きを読む
志望動機(300文字以下)
将来的にゼロキャッシュ時代を実現し、人々の豊かな生活を創造するために志望する。電子決済途上国である日本で、日常生活に欠かせないキャッシュレスを推進する事で、利便性の高い生活を実現したいと考えている。中でも、決済プラットフォーマーとして、利用者・加盟店・記者を繋いでいる貴社でなら、より多くの人々の安心・簡単・便利を提供できると考える。また、「圧倒的総合力」でマーケティング支援・生体認証などフィンテックソリューションカンパニーとして成長を続ける御社で、私の実行力を活かす事で目標実現できると考え、強く志望する。 続きを読む