あなたが大切にしたい就職活動の軸について教えてください。 また、シミックグループを志望する理由につなげて説明してください。 300文字以下
私の就活の軸は、相互信頼と情熱的な企業で面白い研究開発を行うことです。私は、アルバイトで監督員を務めた経験があります。その中で、皆が互いに信頼し、自分の仕事を完璧にこなすことがプロセスをスムーズにすることを実感しました。しかし、ある試験では、仕事が退屈だと不満を漏らす人がいました。そして、資料の一部が他の試験に装填されていたことを発見しました。早期に気づいたため、深刻な結果にはなりませんでしたが、その監督の過程で小さなミスが連続して起こり、疲れ果てました。ですから、将来的には、皆が相互に信頼し、情熱的な雰囲気の中で、一緒に意味のある商品を共同開発することができる環境で働きたいと思っています。 続きを読む
最近達成感を得た事柄について具体的なエピソードを交えて記載ください 300文字以下
私は学生時代に自分のスキルと趣味に合わせる仕事をやりたかったので、「生命医学のイラストレーター」というアルバイトを挑戦しました。 このアルバイトは主に中国語と英語を使い、様々のお客様のニーズを聞くことからジャーナルのイラストや表紙などを描く仕事です。専門知識や画力だけでなく、相手のチームとのコミュニケーションも重要になります。 絵画と医学、そして言語という異なる背景を持つ人とのやり取りでは、細部までのすり合わせと相手のバックグラウンドの理解が重要だと気づきました。 今はいくつかのデザインソフトの使い方も学んで、異なるバックグラウンドのお客様に協力して二十個以上のイラストを作成しました。 続きを読む
あなたが今の専攻や研究テーマを選んだ理由と学んでいることについて、 初めて会う人にも分かりやすいように説明してください。
私は高校時代から世界の人々の健康的なサポートに貢献することに憧れており、そのためにOOO研究室を選びました。大学院での私の研究テーマは、OOO酵素によるOOOの生産研究です。ミOOOは、発酵茶から発見されたOOOで、OOOことで人OOOを増強し、OOOを防止し、OOOの運動を活性化する効果があるとされています。この物質は、研究者が少なく、新しいもので、高いポテンシャルを持っているため、私はこのテーマを選択し、研究の可能性と価値が高く、かつ挑戦的な研究テーマであると考えています。 続きを読む