22卒 | 北海道大学大学院 | 男性
弊社エントリーの理由
私は、自分の積み上げた経験から事業を作り出し、その事業で人々に新たな価値を提供したいと思っています。貴社は有機化学の技術力を軸に、様々な事業領域において社会に多大な影響を与えており、その将来性に魅力を感じています。その中でも若手のうちから積極的に挑戦する機会を与えていただけると伺っております。それに加えて二度の座談会を通して現場の人たちの〇〇に対する思いを実際に感じました。私は、学生時代に学んでいた経験を生かしながらそのような雰囲気で研究、勉強をやりたいと思い貴社の開発職を志望いたしました。 続きを読む
自分の長所と短所
私の長所は最後まで責任をもって続けることができる継続力と、だれとでも分け隔てなく会話ができるコミュニケーション能力です。これは中学生、大学生の部活動と日々の研究により培ってきたものです。 私の短所は議論の際に感情的になってしまうことがあることです。しかしこの短所は周りの人を巻き込むことができるという長所になりうると考えています。 続きを読む
学業以外で力を注いだこと
私は大学で〇〇〇〇に注力しておりました。高校時代は帰宅部だったので大学では何か一つのことに打ち込みたいと思い入部しました。 抜きんでた技術はなくエースにはなれなかったものの、人一倍ご飯を食べて、トレーニングに励んで、四年間で18kgの増量に成功しました。その結果、ポジション内(WR)で最も強い体を作り上げました。上級生になった私は技術はもちろんのことフィジカル面での指導に努めました。最後のシーズン、チームでは私が三回生の時に果たせなかった全道制覇を果たすことができました。私は部活動を通して、組織においては自分を磨くだけではなく、その経験を後輩たちに指導していくことが重要であると学びました。 続きを読む