西日本プラント工業株式会社のロゴ写真

西日本プラント工業株式会社

西日本プラント工業の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

西日本プラント工業の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、西日本プラント工業独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

西日本プラント工業の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

22卒 西日本プラント工業 / 本選考 / ES / 文系総合職

【あなたが当社を志望する理由と、入社後に挑戦したい仕事について】私は多くの人々を支える仕事がしたいと考えています。貴社は火力・原子力発電設備の設計、製作、保守管理まで行い電力の安定供給を守っている為地域の方々の暮らしや社会を支えることができると思いました。私は事務...

公開日:2022年1月20日

18卒 西日本プラント工業 / 本選考 / ES / 理系総合職

山口東京理科大学 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】志望動機/あなたの強みを教えてください。またその強みを当社でどう活かしますか 【ES対策で行ったこと】電力に関わる企業を受けるのは初めてだったため、1から作成した。自分の強みが伝わるように意識し、推敲を重なて書き上げた。

公開日:2017年12月11日

山口東京理科大学 / 理系 / 男性
【あなたの強みを教えてください。またその強みを当社でどう活かしますか】私の強みは新しいことに積極的に挑戦することです。大学生活でも私はいくつかの挑戦を行ってきました。挑戦する際に私が大事にしていることがあります。それは、事前の準備を十分に行うことです。情報収集を念...

公開日:2017年12月8日

本選考TOPに戻る

西日本プラント工業の ステップから本選考体験記を探す

西日本プラント工業を見た人が見ている他社の本選考ES

26卒 ENEOSシステムズ / 本選考 / ES / システムエンジニア

【自己PR600字】私の強みは、「主体的に行動し、周囲を巻き込む力」です。この力を発揮したのが、大学のゼミ長としてゼミの活性化に取り組んだ経験です。昨年度とは異なる授業形態に移行し、従来の20人規模から3年生5人の少人数制に変わったことで、ゼミ生の意欲が低下し、出...

公開日:2025年6月24日

三菱パワー株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

22卒 三菱パワー / 本選考 / ES / 技術系

中央大学大学院 / 理系 / 女性
【志望理由(当社)】グローバルに展開するエネルギー企業であるが故に、生活基盤の貢献に深く携われると考え、貴社を志望します。私には「新時代における社会や人々の暮らしに寄与し、人々の幸福を追求したい」という目標があります。中でもエネルギーは我々にとって必要不可欠な資源...

公開日:2021年6月1日

安川コントロール株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 安川コントロール / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】貴社を志望する理由は2つあります。
1つ目は、「ものづくりを通して人々の生活を豊かにしたい」という私の想いを貴社でなら叶えられると考えたからです。貴社の親会社である安川電機の製品は私たちの生活に欠かせないあらゆる産業で活躍しています。その中でも貴社は...

公開日:2024年12月10日

24卒 アルファシステム / 本選考 / ES / SE

学校名非公開 / 理系 / 男性
【SEを志望する理由】SEを志望する理由は、大学で情報系の知識を深め、その知識を生かしてお客様を笑顔にしたいと思ったからです。お客様に喜んでもらうことは自分の働くモチベーションにつながると考えています。

公開日:2023年8月21日

株式会社キトー

メーカー・製造業(機械・プラント)

24卒 キトー / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【人生で「ハマったこと」と、その経緯や具体的行動、そこから得た学びについて教えてください。】私が熱中しことは「研究」です。研究では、コミュニケーションの大切さを学びました。手術用シミュレータの開発を行っていますが、専門医と定期的に意見交換をしています。改善策を話し...

公開日:2023年9月11日

西日本プラント工業の 会社情報

会社名 西日本プラント工業株式会社
フリガナ ニシニッポンプラントコウギョウ
設立日 1954年5月
代表者 佐々木有三
本社所在地 〒810-0011 福岡県福岡市中央区高砂1丁目10番1号
電話番号 092-533-1741
URL https://www.npc21.jp/