17卒 | 立教大学 | 男性
学生時代に最も力を入れて取り組んだことを教えて下さい 150文字以上200文字以下
転職希望者支援のアルバイトに力を入れました。ここでは3ヶ月に渡り転職者のサポートを行うため、まずは信頼されることが求められました。転職者に対し行った私ならではの工夫は、相手の背景を知るために最初に「転職理由」を深く聞き、最も重要視する条件を転職者と共に洗い出したことです。その結果伸び悩んでいた成績を1年継続して支援者25名中3位以上を取る段階にまで伸ばすことができました。 続きを読む
自己PRを記入して下さい 150文字以上200文字以下
私の強みは「核心を突き変化を起こせること」です。この強みはサークルの退部率を20%減少させた経験で最も発揮されました。具体的には強みを活用し「サークル活動だけを楽しめる状況」から、納涼船でアカペラを演奏するなど「サークル+遊びが一緒に楽しめる状況」にサークルを変化させました。その後の調査を見ても「イベントが楽しくサークルに残っている」との声も15人から頂き、退部率削減に貢献できたと確信しました。 続きを読む
『5年後の目標』と、その目標を達成するためにどのような努力をするべきかを教えて下さい。 150文字以上200文字以下
「お客様の営農を現場で理解している状態」を目標にします。私は幼少期より祖父が「趣味」で行っていた農業の手伝いをしておりました。しかしあくまで趣味であるため「金銭」が絡むということはなく、入社後すぐにお客様の気持ちを掴むことが出来ないと考えております。そこで仕事の合間を縫い、小規模で営農することを決意しました。実際に営農することでお客様とも密な関係が構築でき、売上に貢献出来ると確信しております。 続きを読む