エリアコース
16卒 | 千葉大学 | 女性
(1)大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(150文字以内)
1つ目は所属している管弦楽団で弦楽器セクションとプロの演奏家であるトレーナーをつなぐ役職についたことです。2つ目は予備校のチューターのアルバイトでの生徒対応です。3つ目はマーケティングリサーチのゼミナールにで、他大学のメンバーと一緒に企業データをもとに新商品提案を行ったことです。 続きを読む
(2)上記(1)でお答えいただきました3つの取り組みのうち、最も力を入れた取り組みを1つご選択ください。
サークル活動 続きを読む
(3)上記(2)でお選びいただきました取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。 (400文字以内)
所属している管弦楽団でトレーナーと弦楽器セクションをまとめる役職についたことです。演奏会を成功させたいと思い、自分にできることは、100人以上いる団員が演奏に集中できるようサポートし、練習環境を整えることであると考えました。そのために、プロの演奏家であるトレーナーが指導しやすい環境を作り、また団員はトレーナーから多くのことを吸収できるように、団員とトレーナーの架け橋となりました。自分がやるべきことをリストアップし、練習内容を決めるときは必ず団員とトレーナーの意見を聞いてから決めました。また、報告、連絡、相談をする際は迅速にすることを心掛けました。団員は演奏に集中できたため、演奏会はお客様から高評価を頂きました。この結果、周囲に気を配ることができ仕事が丁寧だったため、トレーナーや団員から信頼を得ることができ、価値観や考えの違う周囲の人の意見を聞くことの重要性を学ぶことができました。 続きを読む