住友生命保険相互会社

2016卒 住友生命保険相互会社 一般職の通過ES(エントリーシート) No.4658

一般職
Img human 16卒 | 千葉大学 |
Q. 1.学生時代に一番力をいれて取り組んだこと、およびそのことから学んだこと、感じた事を教えてください。 (400文字以内)
A. A. 管弦楽団で団員とトレーナーをつなぐ役職についたこと
Q. 2.1の取組みについて、なぜ、どのように取り組んだのか詳しく教えてください。 (300文字以内)
A. A. 演奏会を成功させたいと思い、130人の団員が演奏に集中できるようサポートし、練習環境を整えることが必要であると考えました。そのために、プロの演奏家のトレーナーが指導しやすい環境を作り、また団員はトレーナーから多くのことを吸収できるように、団員とトレーナーの架け橋と...
Q. 3.住友生命の一般職を志望する理由を教えてください。 (150文字以内)
A. A. 私が貴社の一般職を志望する理由は、社員の方の雰囲気が良かったからです。今までのセミナーでお会いした人の良さに惹かれました。20人以上の社員の方と話し、どの方もお客様や社員のことを思いやり仕事をしていることが分かり、一緒に働きたく思いました。結婚や出産後も長く働き続...
Q. 4.住友生命で自身のキャリアをどのように築いていきたいと考えていますか。 (150文字以内)
A. A. 貴社に入社後は、総合職の方の業務が円滑に進むようにサポートに徹して、いずれは業務職にキャリアアップしていきたいです。貴社の幅広い業務に精通し、社員の方が働きやすい環境を作り、予備校のチューターのアルバイトで身に着けた私の強みである調整力を社内で発揮してキャリアを築...
Q. 5.これから社会で働いていくうえで、大切にしていきたいこと(心がけ・姿勢・気持ち 等)を一言で教えてください。 (20文字以内)
A. A. 驕らずに謙虚な気持ちを持ち続けること