エリア総合職
大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。
コロナ禍で制限された状況の中、リーダーとしてグループを牽引し、○○制作をきちんとやり遂げたこと。 ○○のアルバイトにおいて研修制度の再構築に尽力し、業務効率の向上に貢献できたこと。 ○○サークルにおいて○○スタッフとして舞台を支え、コロナ禍での公演を成功に導いたこと。 続きを読む
(1)3つの取り組みのうち、最も力を入れた取り組み1つを下記より選択してください。 (2)活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。
(1)学業 (2)○○制作は○年次○学期に行い、○人グループのリーダーを務めた。注力した理由は、ウイルスという目に見えない敵と戦い、終わりの見えない暗闇を彷徨い続けている観客に希望を届けたかったからだ。大学での撮影ができなくなり、個々の自宅での撮影が余儀なくされた。そこで、1,計○○時間に及ぶウェブ会議を主導する、2,登場人物それぞれを○○にするという2点の工夫を行った。1に関して、シナリオの解釈の確認や、それぞれ撮影した映像を見せ合い、進捗度の報告を行った。個々で撮影していくうちに主旨がずれてしまうと考えたからだ。また、定期的に顔を合わせることで、士気を高められると考えた。2に関して、物語に登場人物同士の関わりを取り入れることによってグループ制作の意義を保ちつつ、撮影や編集のしやすさを考慮した。その結果、「○○」という主題の『○○』を完成させることができた。 続きを読む