株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 アソシエイト職の通過ES(エントリーシート) No.4656

アソシエイト職
Img human 16卒 | 千葉大学 |
Q. (1)学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. 管弦楽団で団員とトレーナーをつないだこと 予備校のチューターのアルバイト ゼミナールで他大学と解析コンペに出たこと
Q. (2)(1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(400文字以内)
A. A. 所属している管弦楽団でトレーナーと弦楽器セクションをまとめる役職についたことです。演奏会を成功させたいと思い、130人の団員が演奏に集中できるようサポートし、練習環境を整えることが必要であると考えました。そのために、プロの演奏家であるトレーナーが指導しやすい環境を...
Q. (3)総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職(特定)」にエントリーしたのか、また、なぜ「法人業務推進」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。 (併願を希望される方は、併願コースについて記載していただいても構いません。)(400文字以内)
A. A. 私が貴行の総合職(特定)を志望する理由は、法人業務に携わりたいからです。私は多くの人の役に立ち、支えていくことにやりがいや喜びを感じます。大学入学時から続けている予備校のチューターのアルバイトでは高校生の進路相談や学習相談に乗り、生徒の大学現役合格を支えてきました...