BIPROGY株式会社のロゴ写真

BIPROGY株式会社 報酬UP

BIPROGYのWEBテストの傾向と対策一覧(全33件)

BIPROGY株式会社の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

BIPROGYの 本選考体験記一覧

システムエンジア
25卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通のSPI試験【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策本を二周解き、どの問題も解けるようにした。

公開日:2024年4月30日

システムエンジニアコース
25卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】テストテンター【WEBテストの内容・科目】spi【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語合わせて30分程度性格診断が30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】時間がなかったため、インターネットの記事で頻出言語を調べていました。

公開日:2024年4月19日

25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】監視型のSPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】前回のSPIの結果を利用できるため、何度も監視型のSPIを受け納得できるものを出した。

公開日:2024年4月2日

25卒 | 早稲田大学 | 男性   1次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIテストセンターと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】参考書に収録されている問題を何度も繰り返し解いた

公開日:2024年3月6日

プロダクトエンジニア
25卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】オリジナル:性格・非言語・言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】非言語と言語:60min性格:30min【WEBテスト対策で行ったこと】青本を繰り返し行った。苦手なジャンルをつぶした。

公開日:2024年2月22日

24卒 | 大阪大学 | 男性   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力:35分、性格:30分【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を解いて練習した。他社のテストセンターで練習した。

公開日:2023年7月27日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業で練習を重ね、得点を使いまわしました。

公開日:2023年8月4日

システムエンジニアコース
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI(テストセンター):性格、言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIテストセンターと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】他社の受験結果を使いまわしたため、特段何もしませんでした

公開日:2023年6月15日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計で80分【WEBテスト対策で行ったこと】参考書をひととおり終わらし、苦手な分野を集中的に行った。

公開日:2024年1月31日

24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】対策本を繰り返し解く。その中で、苦手なところを重点的に行うことを意識した。

公開日:2023年9月27日

24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語45分と性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を解き、他社選考で何度も受けるようにした

公開日:2023年7月24日

ビジネスコース
24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のテスセン【WEBテスト対策で行ったこと】青本を三周ほどした。特に単語を意識重点的に行った。

公開日:2023年7月21日

24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI、言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力検査で25分程度。性格検査で20分程度。【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し読み、回答パターンを暗記、応用。

公開日:2023年7月10日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】対策本を復習した。性格はありのままに応えた。

公開日:2022年7月4日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語/非言語 35分、性格 30分【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったWEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。間違え...

公開日:2022年4月19日

セールス
23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なウェブテストと同様【WEBテスト対策で行ったこと】書店に販売されている参考書を一通り解くようにしていました。

公開日:2022年6月9日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIです。能力(言語と非言語)が35分、性格検査が30分です。【WEBテスト対策で行ったこと】SPI対策本のWebテスティングの部分...

公開日:2022年5月11日

23卒 | 慶應義塾大学 | 女性   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分【WEBテスト対策で行ったこと】参考書で何度も繰り返し練習を行いました。

公開日:2022年5月25日

エンジニア
22卒 | 同志社大学 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】一般的なSPI対策と同じく、問題集を2周ほど解いた。

公開日:2021年8月18日

セールス
22卒 | 明治大学 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPIだったと思います。言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格。通常のWebテストに同じ【WEBテスト対策で行ったこと】参考書をわからないところがなくなるまで解きました。

公開日:2021年7月2日

エンジニア
22卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】compass(性格診断)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】20分くらい【WEBテスト対策で行ったこと】対策はできない性格診断なので直観でサクサク答えることを意識した。

公開日:2022年1月26日

22卒 | 早稲田大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】35分【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を1周といた。性格は基本素直に答えたが協調性を意識した。

公開日:2021年8月15日

22卒 | 青山学院大学大学院 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】それぞれ30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの青本を繰り返し解きパターンを暗記した

公開日:2021年5月9日

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI(web) 言語、非言語、性格Compass 心理適性【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同じcompassは30分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】過去に受験したものでわからなかったものは後で調べるようにしておいた。

公開日:2021年6月13日

21卒 | 法政大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】SPI3かウェブの選択式【WEBテスト対策で行ったこと】特になし。勉強せずに1回受けてそれを使いまわした。

公開日:2020年7月22日

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】SPI言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策はしなかった。ただ今までインターンシップの選考等を通して、webテスト慣れをすることが出来たため、これが間接的に対策になっていたのだろうと思う。

公開日:2020年7月22日

21卒 | 神戸大学大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】NTTデータや日鉄ソリューションズを通過したSPIの結果を使い回しました。そこまでボーダーは高くないと思います。

公開日:2020年7月13日

WEBテスト

セールスプレゼンタティブ(営業)
20卒 | 青山学院大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】受験していないので内容はわかりかねますが、一般的なSPIをテストセンターで受検するものです。【WEBテスト対策で行ったこと】他社で通過したSPIの結果を送信しました。

公開日:2019年7月10日

20卒 | 一橋大学 | 男性   2次面接

【WEBテストの内容・科目】非言語・言語【WEBテスト対策で行ったこと】普通のテストセンターなので、SPIの問題集をある程度やりこなしていれば大丈夫。

公開日:2019年7月26日

20卒 | 国際基督教大学 | 女性   2次面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題集は1周した。慣れが大事だと思うので、最低限1度はといたほうがいいと思う。

公開日:2019年6月24日

18卒 | 上智大学 | 男性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】一般的なウェブテスト(名前はわからない)。他の企業で似たようなものを受けたことがあったため、特殊なものではないと思われる。【WEBテスト対策で行ったこと】インターネットの対策サイトで勉強。書籍等は使わなかった。

公開日:2017年12月13日

SE職
18卒 | 近畿大学 | 女性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断 / 数学、読解【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を1周し、特に数学では自分が苦手な分野(推論など)を重点的に復習しました。今は無料アプリなどもあるので、勉強量が足りないと思った分野はアプリでも確認しました。

公開日:2017年12月13日

18卒 | 青山学院大学 | 男性   2次面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】webテスト対策の本を買い、隙間時間を使い2周解いた。

公開日:2018年2月9日

BIPROGYの ステップから本選考体験記を探す

BIPROGYの 会社情報

会社名 BIPROGY株式会社
フリガナ ビプロジー
設立日 1958年3月
代表者 齊藤昇
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲1丁目1番1号
電話番号 03-5546-4111
URL https://www.biprogy.com/
採用URL https://pr.biprogy.com/recruit/recruiting/

BIPROGYの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧