Web総合
16卒 | 早稲田大学 | 男性
面接希望地
東京 続きを読む
Webサービス・アプリにおける企画経験の有無について選択してください。
ある 続きを読む
Webサービス・アプリの企画・開発経験があれば、サービスの内容・ご自身の役割・実績を教えてください。 具体的な経験がない方は、Webサービスへの興味を教えてください。 ○100文字以上〜800文字以下
私の開発経験は、大学2年から7ヶ月の間、株式会社ランサーズでのエンジニアインターンでランサーズのサービスの改善を行っていました。 私はランサーズの2番めによく見られる依頼詳細のページの刷新とそのページに関連依頼を出すプロジェクトにつきました。 チームメンバーは、デザイナーとディレクターの計3人でした。 プロジェクトの背景として、その依頼詳細ページはランサーズがリリースされて8年の間ずっと初期のデザインで、尚且つ継ぎ足しの機能開発がされており、わかりづらいコードで開発側にとっても、ユーザーにとっても好ましくない状態でした。 誰もが読みやすく開発しやすいように、コードを共通化し、ファイルを分割して開発していきました。それをドキュメント化して他のメンバーにも共有化して、エンジニアの開発したコードの質を上げました。 プロジェクトの結果は、全てはリリースされず、一部のみリリースと言う流れになりました。その理由は、コードの影響範囲広く依頼詳細ページのみにとどまらない開発規模になってしまうためでした。 ですが、リリースしたページは離脱率が数%改善し、ユーザーにも使いやすくなったと言ってくれました。 続きを読む
これまでの開発経験の有無について選択してください。
ある 続きを読む
プログラミング経験をお持ちの場合は、使える言語・使ったことのある言語を簡単にご説明ください。 ○400文字以下
・AWS 1年 ・LAMP 4年 ・Nginx 1年 ・PHP(CakePHP, Symfony2) 3年 ・Ruby(Ruby on Rails 1年) ・HTML、CSS(SASS)4年 ・JavaScript(jquery) 2年 ・Git(https://github.com/PallCreaker/ ) 続きを読む