2016卒 ローランド・ベルガー コンサルタントの通過ES(エントリーシート) No.3396

専門サービス
100人以上300人未満
企業名: ローランド・ベルガー/コース・職種: コンサルタント

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.3396)

設問 (1)★
あなたがキャリアパスのひとつとして、コンサルティング業界に興味を持った理由を教えてください

コンサルタントとして様々な企業の経営を改善するための分析やアドバイスを行うことを通じて、社会に貢献したいと考えているためです。社会貢献の手段として企業の経営に関わることを選ぶのは、多くの人に便益をもたらすという目...

設問 (2)★
あなたが大学・大学院在籍中に最も力を注いだことと、また、それによって得られたことを教えてください 150 文字以上 800 文字以内

私が、大学時代に最も力を注いでいたことは、クラウドソーシングの会社でのサービス開発です。そこから得られたのは、どこにボトルネックがあり、どのように解決したらいいのかの問題解決能力です。そのクラウドソーシングの会社で...

あなたが尊敬するビジネスパーソンを1人挙げ、尊敬する理由とあなた自身との共通点について具体的に説明してください。
なお、選択するビジネスパーソンの国籍や年代は問いませんが、ビジネスにおいてある程度の実績を持つ人物に限定します。
※リサーチ能力を判定するものではありませんので、情報の正確性は問いません。
※形式自由

尊敬するビジネスパーソンは、孫正義さんです。尊敬する理由は、今までになかった時代を築いている点です。孫さんは、ヤフー株式会社と共同でADSL接続サービスのYahoo! BBの提供を開始しました。このことをきっかけに...