2016卒 アビームコンサルティング コンサルタントの通過ES(エントリーシート) No.3395

専門サービス
企業名: アビームコンサルティング/コース・職種: コンサルタント

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.3395)

大学時代にあなたが自分で考え行動し、結果(成果)を残した最も大きな経験を教えてください。※入学試験は除く (全角200文字以上400文字以内)

アビームのインターンシップに応募した理由と、参加にあたり期待していることを教えてください。 (全角200文字以上400文字以内)

アビームのホームページに掲載しているプロジェクト事例の中で、一番興味をもったものをひとつ教えてください。また、その理由も教えてください。 (全角200文字以上400文字以内)

私は、自分が施策した案で結果的に、流入を30%増やしました。大学2年生でクラウドソーシングの会社でインターンしているときに、自社で新サービスを開発するプロジェクトに参加しました。主に外注してサービスを作っていたので...

(全角200文字以上400文字以内)

私は、コンサルタント業務を通して、もっと日本の企業を応援したい、手助けしたいと考えております。そのなかで、貴社の現場で働く方や人事の方と話すうちに、もっと具体的に貴社の仕事を深く知りたいと思ったからです。大学1年...

アビームのホームページに掲載しているプロジェクト事例の中で、一番興味をもったものをひとつ教えてください。また、その理由も教えてください。(全角200文字以上400文字以内)

私が、一番興味をもったプロジェクトは、大塚ホールディングス株式会社様の販売物流システムの刷新・構築です。その理由は、大きく2つあります。一つは、海外の連結子会社にも展開できるように見据えてシステムを設計したことです...