亀田製菓株式会社

2016卒 亀田製菓 総合職の通過ES(エントリーシート) No.2282

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. ◆ 当社に最も魅力を感じる点はどこですか? (最も近いものをお選びください。) 経営ビジョン・方針 成長性 企業規模 業種・業界 仕事内容 給与・待遇 福利厚生 勤務地 人・社風 知名度
A. A. 人・社風
Q. ◆ 2番目に魅力を感じる点はどこですか? (最も近いものをお選びください。)
A. A. 仕事内容
Q. ◆ 3番目に魅力を感じる点はどこですか? (最も近いものをお選びください。)
A. A. 経営ビジョン
Q. ◆設問 (1) 〜 (3) に関して、それらを選んだ理由をお答えください。 (文字数は200文字以内であれば、何文字でも結構です。) 200文字以下
A. A. 私の企業選びの軸である、「仕事を通して成長し、人々に笑顔を届けられる環境であること」に当てはまっていたからです。営業には、変化する市場やそれぞれのお客様のことを学ぶ力が不可欠であると考えます。その姿勢を持ち続けることで、成長できると考えます。 また、社内の課題を学...
Q. ◆ 当社を就職先と考えた場合、最も不安な点はどこですか? (最も近いものをお選びください。)
A. A. 業種・業界
Q. ◆ 当社を就職先と考えた場合、2番目に不安な点はどこですか? (最も近いものをお選びください。)
A. A. 知名度
Q. ◆ 当社を就職先と考えた場合、3番目に不安な点はどこですか? (最も近いものをお選びください。)
A. A. 成長性
Q. 設問 (5) 〜 (7) に関して、それらを選んだ理由をお答えください。 (文字数は200文字以内であれば、何文字でも結構です。) 200文字以下
A. A. 米菓の売り上げが、全体の売り上げの多くを占めているからです。お米の価格が上昇した場合や、工場のある新潟に災害が起きた場合に、会社全体に与える影響が大きい点に不安を感じています。説明会で伺ったように、ヘルスケア事業や海外事業にも注力し、海外での知名度を高めていく必要...
Q. あなたが亀田製菓に入社してチャレンジしたいこと、実現させたいことは何ですか? どんな仕事をしたいか、どのように成長していきたいか、800字程度で具体的にお答えください。 900文字以下
A. A. 営業として、世界中に貴社の商品と笑顔を届けることです。 私は海外ボランティア活動で、いつも柿の種を持ち歩いていました。すると1人の女の子が、私の鞄から覗く柿の種に気がつきました。私が柿の種を差し出すと、女の子は嬉しそうに受け取りました。すると、たちまち他の子供たち...