当社の仕事体験にご応募いただいた理由を簡潔にお答えください。
高校時代の○○での発表経験、○○での接客経験を通して、大きな規模で多くのお客様に笑顔を届けたいという気持ちが強くあり、そこから不動産開発や施設の管理運営に興味を持ち、応募しました。 続きを読む
あなたがこれまでの人生においてやりがいを感じたエピソードと、その理由を教えてください。
○○がテーマのゼミに所属し、○○の役割を担い、他大学との○○大会で最優秀賞を頂いたことにやりがいを感じました。○○大会において、各班の二年生と三年生のモチベーションの不一致が問題となっていました。この問題を解決し、○○大会で最優秀賞をとりたいと考え、先生とゼミ長に二点のこと提案して、それらを実践しました。一点目は、○○の導入です。これにより、三年生が声をかけやすい状況、二年生が相談しやすい状況を作り出すことが出来ました。二点目は、○○です。その結果、私の班は○○大会で最優秀賞を頂くことが出来ました。このように組織の課題を把握して、モチベーションを上げるための環境づくりをすること、それに伴って結果を頂いたことにやりがいを感じました。 続きを読む
当社のスローガンは「なんか面白いこと、ある。」です。あなたがおもしろいと思うことやモノ、興味があることについて、その理由を含めて簡潔に説明してください。
私が面白いと思ったことは、商品やサービスができるまでの「過程」をビジネスとして作り込む、「プロセスエコノミー」というものです。これは、多くの似たようなモノが増え、モノ単体だけでは人々の意欲を掻き立てることが難しくなっている現代で、差別化を図ることができる方法です。これを知ったきっかけは、韓国のオーディション番組でデビューまでの過程をリアルに放送しており、なぜこんなにもこの番組に惹かれるのだろうと疑問を持ったことからでした。そこから、「プロセスエコノミー」という戦略であることを知り、実際に○○でも活用できるのではないかと考え、発表までの過程を体験させるワークを実施しました。この経験から、多くの人がいいなと感じる「ストーリー」があるからこそ、それを面白いと感じ、興味を持ってくれる人がでてくるのだということを知ることができたため、さらに面白いなと思いました。 続きを読む