本説明会動画に対するご意見・ご感想をお聞かせください。(字数無制限)
まず会社紹介の動画では、「企業としてのサンシャインシティ」を考える良い足がかりになりました。本動画視聴前は、アミューズメント事業やS・C事業のイメージが強かったですが、視聴後は、オフィス事業やまちづくり推進といった分野にも注力されていることを知り、貴社が展開している事業の幅広さを感じました。 次に各部署の説明動画からは、どの部署も他部署と連携しながら「全体最適」の視点を大切に働いていらっしゃることが分かりました。また、関連会社の事業内容を含めてご説明いただいたため、サンシャインシティがどのように運営されているのかを正確に捉えることができました。興味深い話の連続だった中でも特に印象に残ったのは、コミュニケーション部の説明スライドが、ホームページをモチーフにしたデザインとなっていた点です。デザイン性に富んでおり、話の展開も分かりやすかったです。 そして最後の座談会の動画からは、貴社の社員の方は穏やかさと情熱を併せ持っていらっしゃることが伝わってきました。また、リモートワークやフレックス制度といった先進的な働き方が取り入れられていることが、サンシャインシティが関係者にとって絶えず光り輝く素敵な場所であり続けられている要因であると感じました。 続きを読む
当社での仕事を通して将来実現したいことを具体的に記述してください。(300文字以下)
大好きなサンシャインシティ、ひいては池袋のまちを、誰もが楽しめる場所にしていきたいです。そのためには、魅力を創出し、その魅力を発信していくことが不可欠だと考えます。サンシャインシティには私たち若者にとって沢山の楽しいスポットがあります。そこで、お年寄りや障がいのある方も楽しめる場所を増やすことで、更なる魅力向上につながると考えます。そのため、高齢者同士や、異世代間の交流を促進するイベント、パラスポーツができる場の創設を目指したいです。そして、Instagramでの情報発信やワーカー以外の方も使えるサンシャインシティアプリの開発に携わり、さらに多くの方とつながり合えることを目指して尽力します。 続きを読む