MR職
あなたが当社のMR職インターンシップを志望する理由は何ですか。
私は、人々が安心して笑顔で暮らせる社会づくりに貢献したいという思いから、製薬業界に興味があります。中でもは新薬だけでなくジェネリック医薬品を提供し、世界中の多様なニーズに応えている点に魅力を感じています。また、少子高齢化が進み、さらなる薬価の低下が見込まれる製薬業界において、MR職だからこそ向き合える仕事のやりがいや社会貢献に対する姿勢を学びたいと考えております。今回のインターンシップでは、貴社のレクチャーや社員の方々に同行していただける貴重な機会を通して、社員の方々が日々業務をどのような思いや価値観でこなしているのかを肌で感じて理解を深め、貴社のMR に求められる資質を知りたいと考えております。 続きを読む
あなたの長所は何ですか。社会に出たら、それをどのように仕事に活かしたいですか。
私の強みは、目標を達成するために周りを巻き込み粘り強く尽力できることです。 学部時代アイスホッケー部で、未経験者しかいないチームだったために試合に負け続けていました。そこで私は、徹底的なチームの連携が必要であると考え、練習前と練習後にミーティングを行うことを新たに提案しました。ミーティングに参加してもらうためにチームで連携を強める重要性を一人ひとりと会話し、伝えていきました。その結果、チーム全体で目的意識をもって練習に取り組めるようになり、関西リーグの一部昇格を実現しました。仕事に取り組む際は、自身の強みを活かして、周りの方々と協力し、新たな試みを取り入れながら成果を上げることを実現します。 続きを読む