当社の社員交流会を通して知りたいことは何ですか? 300文字以下
貴社の業務内容への理解を深め、自身が働く姿を具体的にイメージしたいと考えます。貴社は独自の革新的なバイオ技術により、多くの企業や大学のライフサイエンス分野の活動を支え、新規モダリティの創出を行う創薬分野への事業拡大も行っています。私はライフサイエンスの発展に支援と開発の両方面からアプローチすることのできる点に魅力を感じ、それぞれの幅広い業務内容の詳細を学びたいと考えました。また、社員の方々との交流を通じて、事業で活かすことのできる専門性や社員の方々がどのように新たな知識や技術を得ることで専門性を広げているか学びたいと考えます。そして、働く上で必要となる考えやスキルを明確にしたいです。 続きを読む
当社について魅力に感じていることは何ですか? 300文字以下
バイオ産業支援事業と遺伝子医療事業を中心としたバイオ技術で人々の健康に貢献している点に魅力を感じています。私は自身の研究を行う中で、世の中に新たな価値を生み出し、人々の健康的な生活の促進に貢献したいと考えるようになりました。貴社は独自のバイオ技術を用いた研究用試薬や理化学機器、新しい治療薬の開発のみならず、大学や企業の研究者から依頼を受ける研究支援にも携わっています。これらから、貴社の信頼と実績の高い技術力による、創薬から支援までの幅広い分野でライフサイエンスの発展に貢献できる点に魅力を感じ、自身の思い実現できるのではないかと考えました。また、新しい分野に挑戦できる環境にも魅力を感じています。 続きを読む