研究職
小学生~現在までの部活動歴について、所属期間、役職、資格・段位、大会出場歴、表彰・功績をご記入ください。始めたきっかけや辞めた理由、この経験により培ったものや、努力したことなど、何かコメントがあれば添えてください。部活動の経験が一度も無い場合は、なしとご記入ください。1文字以上200文字以下
中学校から高校まで6年間吹奏楽部に所属し、パートリーダーを務めました。高校1年次、吹奏楽コンクールに参加しましたが、県大会に出場することが出来ませんでした。この原因は、個人とパート内の技術不足と考え、個人の練習時間の増加とパート内で音程やリズムを合わせる練習を行いました。この結果、高校2年次で東北大会に出場することが出来ました。この経験から、失敗の原因を考え、改善策を実行する力を身に着けました。 続きを読む
幼少期から現在までの課外活動について、所属期間、役職、資格・段位、大会出場歴、表彰・功績をご記入ください。始めたきっかけや辞めた理由、この経験により培ったものや、努力したことなど、何かコメントがあれば添えてください。課外活動の経験が一度も無い場合は、なしとご記入ください。1文字以上200文字以下
5歳から17歳までピアノを習っていました。ピアノを続ける上で、学業や部活動との両立が困難でした。そこで、学業や部活動が忙しい時期は、1日30分の練習など、無理のない範囲で練習の計画を立てて実行しました。また、発表会前は1日2時間以上の練習を行い、失敗しやすい箇所を徹底的に練習しました。その結果、発表会では目標であったショパンの幻想即興曲を弾き切るということを達成しました。 続きを読む
アルバイトについて、在籍期間、業務内容、担当、役職などをご記入ください。(大学入学以前のものや、1日のみの短期アルバイトでも結構です)始めたきっかけや辞めた理由、この経験により培ったものや、努力したことなど、何かコメントがあれば添えてください。アルバイト経験が一度も無い場合は、なしとご記入ください。1文字以上200文字以下
ドラッグストアで接客を1年間行っていました。初めは慣れない接客に戸惑いましたが、先輩社員へ分からないことを積極的に質問して解決することで、自分に自信をつけることが出来ました。そして、その自信が笑顔で親身な対応に結びつき、お客様から感謝の言葉を頂きました。この経験から、専門外のことに直面しても、積極的に他社と関わることで解決に導きたいと考えました。 続きを読む
上記職種を志望した理由をご記入ください。(研究)なお、以下の職種については特にどのような担当を希望するか、明記ください。 【研究職】医療用医薬品担当、OTC医薬品担当 【開発職】医療用医薬品担当、統計解析担当、OTC医薬品担当 1文字以上200文字以下
すぐに内服したい際に役立つOTC医薬品担当の研究により、より多くの人々が健康でいられるサポートを行いたいと考えています。そこで、幅広い視野を持ち、人々の健康に貢献している貴社で、OTC医薬品の発展に寄与したいです。そして、私が合奏サークルで身に着けたタイムマネジメント能力と、チームワークを強化する能力を活かして人々の健康に貢献したいです。 続きを読む