CMC研究職
22卒 | 千葉大学 | 男性
上記職種を志望した理由をご記入ください。200文字以下
私は「人々が笑顔で過ごせる社会づくり」に貢献したいと考えています。実務実習を通して、医療用だけでなく日々の生活を支える医薬品の重要性を実感しました。生活者の健康ニーズをキャッチし、画期的な製品を開発することで人々に笑顔を届けたいと考え製薬研究職を目指しています。特に、研究活動で培った分析化学の知識技術を活かし、薬の種に「信頼」という付加価値を与え医薬品に成長させるCMC研究に貢献したいと考えます。 続きを読む
自己PRをご記入ください。200文字以下
私の強みは「広い視野をもった行動力」です。物事を広い視野で捉えることで、多方面からのアプローチを考案し実践することができます。また周囲との協調を図ることで個性溢れるチームを形成できると考えます。私はこの強みをアルバイトにおいて発揮し、限られた条件下でも多様なアプローチを試みることで、後輩の育成環境改善という目標を達成しました。貴社でも強みを柔軟に発揮し、健康ニーズを捉えた画期的な製品を創出します。 続きを読む
部活動歴について、所属期間、資格・段位、大会出場歴、表彰・功績をご記入ください。 無い場合はなしとご記入ください。200文字以下
中学・高校と6年間テニス部に所属し、毎日練習に明け暮れていました。部活動の時間外にも自主練習や自己鍛錬に勤しみ、仲間とも日々切磋琢磨し技術の向上を図りました。また50kmマラソンや2km遠泳といった厳しい学校行事を乗り越えていく中で体力・精神力が鍛えられ、相乗効果的に部活動に対する意欲が高めることができました。その結果、高校2年の大会で県大会出場を成し遂げました。 続きを読む
課外活動について、所属期間、資格・段位、大会出場歴、表彰・功績をご記入ください。 無い場合はなしとご記入ください。200文字以下
1年次から3年次の引退まで薬学テニスサークルに所属していました。中高6年間のテニス歴を活かし、テニス係としてサークル全体の練習立案やメンバーへの技術指導に尽力しました。メンバーの大半が初心者であったため、基礎的な技術指導を行うとともに、テニスを楽しんでもらえるような練習法や企画を考案し実践しました。サークルの規模は年々拡大し、テニス係としてその一助を担えたと実感しています。 続きを読む
【研究職・開発職志望者は回答必須】研究概要をご記入ください。200字以内
○○の簡易分析法の開発に取り組んでいます。天然物由来○○は近年、健康食品や化粧品の原料として注目を集めています。その抽出評価の際に○○の定量分析が行われますが、既存法には煩雑な操作や測定時間を要する等のデメリットが存在します。そこで私は上記の欠点を補完した新規分析法の開発に取り組んでおり、本法を○○製品開発の加速化に繋げたいと考えます。 続きを読む