日本リーテック株式会社のロゴ写真

日本リーテック株式会社

日本リーテックの企業研究一覧(全2件)

日本リーテックの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

日本リーテックの 企業研究の体験記一覧

25卒 日本リーテック / 本選考 / 企業研究 / 事務職

【企業研究】就活会議の口コミにも書いてあったが、競合他社の日本電〇との業務内容の違いを完璧に言えないと落ちる。電設の方が規模も大きいので事業で1つだけ違う部門がありそこを知っていることや、なぜ比較すると規模の小さいリーテックを志望するのか、そこでなければいけない理...
この投稿でわかること
    • 通過者の企業研究
      企業研究で意識すべきポイント
      この企業の強み・弱み
  • 内定に近づく企業研究を読む

公開日:2024年7月11日

21卒 日本リーテック / 本選考 / 企業研究 / 総合職:技術

日本電子専門学校 / 理系 / 男性 内定入社
    【企業研究】この日本リーテック株式会社は他にも似たような企業が5社程ありとても競争心が強い会社だと感じました。そのため面接ではなぜうちの会社にしたか理由を言えるようにした方がいいように感じました。私もこの質問が面接当日になって言われたため本番でとてもつまずきました...

公開日:2020年12月11日

ES・体験記TOPに戻る

日本リーテックの ステップからES・体験記を探す

日本リーテックを見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 高速道路トールテクノロジー / 本選考 / ES / 技術総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【特になかったのですが、自分でまず志望動機を書きました。】貴社を志望する理由は2つある。
    まず、「より多くの人々の生活の基盤を支えるインフラに携わり、社会に貢献したい」からだ。日本の物流や交通網は、社会の効率化と発展の基盤であり、特に高速道路はその中でも重要な役...

公開日:2025年4月15日

大同信号株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
    内定入社

26卒 大同信号 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は、人々が安心・安全に暮らせる社会づくりに貢献したいという想いから鉄道業界を志望しています。○○県出身で鉄道に触れる機会は多くありませんでしたが、大学進学を機に都市部で公共交通を日常的に利用するようになり、その正確性と重要性を実感しました。
    また、...

公開日:2025年7月24日

フォスター電機株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 フォスター電機 / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【今回応募したいコースはどのコースですか。まだ分からない、決めかねる方は、"まだ分からない"を選択いただいて全く問題ございません。また、ご応募後にコース変更を希望いただくことも可能です。(今後選考を進める中でご希望を確認します)】技術総合職 (製品設計,回路製品設...

公開日:2025年5月28日

株式会社ミライト・ワン・システムズ

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ミライト・ワン・システムズ / 本選考 / ES / システム開発職 / システム営業/マーケティング職 / データ分析/ITクリエイター/デザイン職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己PR】私の強みは困難な過程も諦めず取り組む忍耐力です。私は学生時代に、AIを活用して翻訳サービスを作ることができると考え、Webサイトを作成しました。このプロジェクトでは習ったこともないプログラミング言語や英語でしか説明が載っていないプラグインやAPIの解説...

公開日:2025年7月8日

JR東日本ビルテック株式会社

メーカー・製造業(建設・設備) 不動産(不動産・賃貸) サービス(その他)
    内定

26卒 JR東日本ビルテック / 本選考 / ES / 技術系総合職

【希望する仕事と、その理由を教えてください】建物設備管理に取り組みたい。駅ビルやオフィスといった人々の生活や社会のインフラに深く関わる建築物に携わることで「当たり前」を支えるとともに日々の暮らしをよりよくできると考えたからだ。
     私はスーパーマーケットでの品出し...

公開日:2025年7月24日

日本リーテックの 会社情報

会社名 日本リーテック株式会社
    フリガナ ニッポンリーテック
    設立日 1957年4月
    代表者 久保 公人
    本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1丁目6番地
    平均給与 703万円
    電話番号 03-6880-2710
    URL https://www.j-rietec.co.jp/

日本リーテックの 選考対策