2016卒 テレビ東京 技術職の通過ES(エントリーシート) No.5308

放送業
300人以上1千人未満
企業名: テレビ東京/コース・職種: 技術職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.5308)

1. 希望職種(併願可)

総合・技術

2. 趣味(50字)

読書、ドライブ、旅行、音楽鑑賞、ゲーム、喫茶店巡り

3. 体育会・サークルなどの具体的な活動内容をご入力下さい(50字)

放送研究会。照明や音響などの機材でステージ演出を行うサークルです。

4. ゼミや研究室におけるテーマ及び研究内容についてご入力下さい(50字)

タブーミーニング。近親相姦を中心に、文化におけるタブーの意味を研究しています。

5. あなたにとってテレビとは何ですか、具体的にご入力下さい(250字)

私にとってテレビは「ヒーローの武器」です。
 私がテレビ局での番組制作を志した1番の要因は、父親の闘病です。父は自宅でガンの治療を行っていました。そんなある日私が家に帰ると、堅物な父がテレビを見て笑っていました。...

6. 学生時代、最も力を入れてきたことを具体的にご入力下さい(250字)

私が学生時代に1番力を注いだことは、サークル活動でイベントを運営したことです。特にサークル員が「楽しみながら努力出来る環境」を作ることに尽力しました。
 具体的には1年生を責任者に採用するなど、1年生にやりたいこ...

10. テレビ東京でやりたいことを具体的にご入力下さい(技術職)(250字)

私はテレビを番組制作以外の観点から盛り上げたいです。
 例えばプラットフォームアプリの開発です。テレビ東京の情報全てが手に入るアプリを作ることで、テレビ東京のことをもっと知ってもらいたいと思います。
 名古屋テレ...

11. 技術職での関心のある部門を選択して下さい

カメラ、音声などスタジオでの番組制作
インターネット・モバイル・データ放送等ITメディアの開発・運用

あなたか_テレヒ_東京て_やりたいことや学生時代、最も力を入れてきたことか_具体的に伝わるように 下の枠を自由に使って、あなた自身をアヒ_ールしてくた_さい。

名古屋テレビ
ウルフィーティッカー→視聴率up
⇒「知らない」がテレビ離れの要因
⇒プラットフォームアプリの開発<いつでもどこでもテレビ東京>
サークル活動
・各部署の統括
・後輩育成
・イベント運営
→長所:ホス...