クルーズ株式会社のロゴ写真

クルーズ株式会社 報酬UP

【19卒】 クルーズ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.17631 (2017/10/13公開)

クルーズ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月13日

19卒 | 佐賀大学 | 男性
Q. 学生時代最も努力したこと(最大400文字程度)*
トビタテ!留学JAPAN1期生として、2014年の8月から半年間ミャンマーの病院でインターンをしました。現場で活動する中で、ミャンマーの入院患者さんが抱える2つの課題に気づき、事業を立ち上げました。 1.「入院ベッドを工房に」する事業 ミャンマーには医療保険制度がなく、患者さんは入院費用が賄えないという課題を見つけました。この課題に対し、ミャンマーで豊富な天然石を利用し、アクセサリーを作って販売し、入院中のベッドの上でも患者さんがお金を稼げる仕組みを作りました。この仕組みによって患者さんが入院費用を自力で支払えるようになりました。 2.「入院ベッドを教室に」する事業 知識があれば防げるはずのHIVなどの感染症に感染している患者さんが多いことが問題だと捉え、病院に入院しながらもeラーニングで正しい保健知識が学べる映像授業を製作しました。現在でも年間約2000人の入院患者さんがこの映像授業を受けています。 帰国後の今も以下のような活動を行なっています。 ・うつ病の方とのアイマスクの商品開発/販売 ・2020年東京オリンピックパラリンピックを通じた公教育 続きを読む
Q. 将来の夢を教えてください(最大400文字程度)*
将来の夢は、より面白くてワクワクする21世紀を創ることです。100年後の子どもたちが歴史の教科書を学ぶときに21世紀という時代をカッコイイ!そう思ってもらえるような時代を創りたいです。 そのために僕はワクワクする仕組みを創り続けます。特に社会の課題を解決することに快感を感じるので、最高の仲間とともに社会課題を解決していけるようなビジネスを作れる人間になりたいと思っています。 現在は、うつ病の方を雇用してアイマスクの製造販売を行う事業と、2020年東京オリンピックパラリンピックを通じた公教育を行っています。 続きを読む

クルーズ株式会社のES

IT・通信 (webサービス)の他のESを見る

サイボウズ株式会社

カスタマーサービス
Q. サイボウズはチームワークあふれる社会を創るために、「理想への共感」「多様な個性を重視」「公明正大」「自立と議論」を大切にしています。この4つのうちあなたが選択したものにまつわる、チームの中であなたが取った行動を教えてください。実現できた成果の大きさよりも、あなたがチームの中で何を考えてどのように行動したのか、その過程を具体的にご記入ください。(字数制限なし) 選択:「理想への共感」
公開日:2023年12月8日

クルーズの 会社情報

会社名 クルーズ株式会社
フリガナ クルーズ
設立日 2001年5月
※連結
代表者 小渕宏二
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目3番14号恵比寿SSビル
電話番号 03-6387-3622
URL https://crooz.co.jp/