エレマテック株式会社のロゴ写真

エレマテック株式会社 報酬UP

エレマテックのインターンシップの体験記一覧(全3件)

エレマテック株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

エレマテックの インターン体験記

3件中3件表示 (全1体験記)
3件中3件表示 (全1体験記)
インターンTOPへ戻る

エレマテックを見た人が見ている他社のインターン体験記

22卒 | 横浜市立大学 | 男性
参加
Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
海外で働きたいという思いから総合商社、専門商社、外資系に興味があったので、様々な商社のインターンシップに参加してみたいという思いが1番の動機です。特に何も考えずに、大きめの専門商社ということで参加を決めました。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
18卒 | 鹿屋体育大学 | 男性
参加
リクナビを見ていたところ大手企業かつ神奈川県で開催されている企業はないかと探していたところここにたどり着きました。また、OPEN ESを提出するタイプだったため、就職活動前の良いデモンストレーションになるのではないかと考えました。 続きを読む
公開日:2018年1月29日
25卒 | 非公開 | 女性
参加
A. 食品業界に絞っていましたが学内説明会で企業のことを知り、成長性を感じたことや女性も活躍されておられるとの話があったため興味を持ち視野を広げるために参加させていただきました。また、この時期にインターンをしてくださるのは珍しかったためありがたく参加させていただきました。続きを読む(全133文字)
公開日:2024年12月18日

加賀電子株式会社

25卒向け1dayインターンシップ
25卒 | 非公開 | 非公開
参加
A. 元々私はメーカー業界に興味を持ち、製品の企画や開発に携わることに魅力を感じていました。しかし、メーカーについて調べる中で、それを支える商社の存在に気づき、次第に商社業界にも関心を抱くようになりました。続きを読む(全100文字)
公開日:2024年12月10日

丸文株式会社

1DAY仕事体験WEBセミナー
25卒 | 非公開 | 非公開
参加
A. もともと商社業界に関心があったこともあり、業界理解や企業理解を深めたく、参加しました。また、選考がなく先着順で参加できる点や、オンラインで3時間30分ほどという参加がしやすい点にも、魅力に感じました。続きを読む(全100文字)
公開日:2024年7月16日

エレマテックの 選考対策