21卒 | 神戸大学 | 男性
イオンリテールへ入社後どのようなことに挑戦したいか
私は貴社に入社しましたら毎日食事を作る主婦や一人暮らしの方たちの手助けになる食品売り場を作りたいです。食事を作るうえで多くの方が考えることは、食の安全や、栄養、その日の献立、調理の手間などであると思います。そこでこれらの情報が一目で分かるような売り場を作りたいです。例えば総菜コーナーにはどの商品を購入すれば必要な栄養が取れるかを示すことでお客様の健康に貢献できます。他にはカレーの材料コーナー・鍋の材料コーナーというように一箇所で料理の材料が揃うコーナーを設置すればお客様の買い物の手間を省けます。このように私はお客様の求める商品が揃っているだけでなく求める情報まで提供できる売り場を作りたいです。 続きを読む
最近購入したほかの人におススメしたい商品は何ですか?その理由も教えてください。
私が最近購入したおすすめの商品はBULK HOMMEというメーカーの洗顔剤と化粧水です。理由はメンズのスキンケアに有効であるからです。今までは市販の安い洗顔剤を使っており、洗った直後はすっきり感がありますが、時間がたつと乾燥して皮脂がよく出ていました。しかしこの商品の洗顔剤はすごく弾力のある泡で皮脂を落としてくれ、化粧水は人生で初めて使ったのですが、乾燥しないとはこういうことだったのかと実感できるくらい保湿できているのを感じています。男性の肌は女性の肌の3倍皮脂が出やすく、3分の1の水分量しかないらしく、この商品はそんな男性の肌の悩みを解決してくれるため大変おすすめです。 続きを読む