志望動機300字以内
幅広い地域のお客様の生活を支え、日々の暮らしに明日の活力を提供したいという想いから御社を志望致します。私は大型スーパーでのアルバイトで自身が提案した商品を使ってくださったお客様から感謝のお言葉を頂いた際に商品を提供し、お客様のその先の暮らしを豊かにする小売業に魅力を感じました。その中でも本州から四国まで幅広い地域のお客様の日常を支え、教育は最大の福祉として従業員の自己実現を大切にされている御社に大変感銘を受けました。入社後は自身の強みである対応力を活かし、幅広い年齢層のお客様に応じた接客対応でパートやアルバイトの方と支え合い、何度も来たいと感じて頂けるような買い物空間の提供に努めて参ります。 続きを読む
学生時代に最も注力したこと400字
大学3年時の映像制作の授業で班員5名と短期間での制作達成に注力しました。その当時3ヶ月以上かかる制作を1ヶ月半で行わなければならず、何から始めれば良いか不明瞭な状況でした。そこで班の力になりたいという想いから次の2点を行いました。1点目は制作計画の立案です。全員で制作過程の共通認識を図るため、制作経験者の声や各自のスケジュールを基に完成から逆算して考えた1週間単位での計画をエクセルにまとめ、すべきことを見える化しました。2点目は知識の共有です。自身同様に制作未経験の班員3名が制作を行いやすい環境を作りたく思い、制作に詳しい教授に基本的なカメラ操作や編集方法を伺いました。そして学んだ内容をワードに要約したものを共有しました。その結果、短期間での制作達成に加え、審査員の県の放送局の方からも全6班の内最も高い評価を頂きました。この経験から状況に応じて自ら主体的に考え、行動する大切さを学びました。 続きを読む