応募した理由
私は貴社の説明会を通し、時代や地域・お客さまの変化に合わせて即応する姿勢を考えや行動に強く感じ、そこに魅力を感じたからです。また、AIカメラによる分析について、以前テレビで拝見し、その仕組みや導入に至るまでの経緯に興味を持っていたことも理由の1つです。店舗へ足を運び買い物をするお客さまにとって、いかに快適で必要か、加えていかに潜在的ニーズを引き出すか、常に論理的にも感性的にも考える姿に感銘を受けました。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだこと
私は○○○○部で新入生向けパンフレットの作成を担当するにおいて、認知度の向上に力を入れました。このパンフレットは毎年発行しているものの、冊子内アンケートの回答率は新入生の××%にも満たず、SNSの質問箱に掲載内容と重複する質問が多く寄せられていたことから、あまり読まれておらず、その認知度自身も低いことが問題でした。友人から他大学のものを借り比較した所、文章量が多く内容も堅い為読みづらいことが分かりました。そこで、内容の見直しを行い、文を簡潔なものに変え、加えてユーモアのある楽に楽しく読めるページの追加を行い、表紙裏表紙は親しみを残しつつ持ち運びやすいシンプルなものに変更しました。その結果、その年のアンケートの回答率は△△%程になり、キャンパス内でパンフレットを持つ学生を見かける機会も増えました。この経験から、小さな変化でもその積み重ねで結果は大きく変わることを学びました。 続きを読む