22卒 | 追手門学院大学 | 男性
アルバイト経験
コンビニ、スポーツクラブ 続きを読む
イオンリテール株式会社でどのようなことに挑戦したいか、教えてください。(300字程度)
常連のお客様や社員に「あ、今日もいるから尋ねてみよう」と声を掛けられるような存在になることです。スポーツクラブのアルバイトで新人の時、顔を見れば生徒の名前がわかるように全員を名前で呼び全員と週に一度は、話せるきっかけを作るように心がけました。そのために勧められたアニメを見たり、ロッカーに呼びに行ったり、泳ぐ前の体操を進んでしたところ、かなりの生徒とその保護者の方と話せるようになり、最近は子供達から話しかけられすぎるくらいになりました。貴社の地域に暮らすお客様とともにデジタル活用した施策を用いて地域社会の「安心・安全」への取り組みや加速するネット市場にカウンターやロッカーなどで受け取れるサービスを行うなど、安全性を最優先にお客様の生活スタイルに対応する貴社の取り組みなどお客様に寄り添った姿勢を実際に考えたり日々の接客からお客様のことを知ったりできるようになりたいと考えます。 続きを読む
① 新しい生活様式に変わり、他の人にお薦めしたい商品を記入してください。 ※衣・食・住、商品カテゴリは問いません。 ※商品はトップバリュ製品以外でも構いません。
がんこな汚れを落とすシート50枚 続きを読む
上記で選んだ商品のお薦め理由を300字程度でご記入ください。 ※当日回答いただいた内容についてお話しいただきます。
外食が減って家で食べるご飯が増えたため、家のキッチンを使うことが増えました。その為、コンロ周りや水切りなどの汚れる割合が増え、需要があると思いました。例えば、4年間私は、基本的に3食自炊しておりてんぷらなどの揚げ物を行ったあとの油汚れを落とす際に使ったタオルについた油を洗う手間を省きそのまま捨てることができるためです。他のキッチンダスターよりも厚く丈夫な点、何よりすぐに買いに行けるところに店舗があるという一番のメリットがあるためお薦めとしました。直近のバレンタインで使ったボールの汚れもパッと落とせたため、いろいろなイベントでクロスマーチャンダイジングを組みやすいというところも考えました。 続きを読む