イオンリテール株式会社のロゴ写真

イオンリテール株式会社 報酬UP

イオンリテールのWEBテストの傾向と対策一覧(全27件)

イオンリテール株式会社の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

イオンリテールの 本選考体験記一覧

25卒 | 非公開 | 女性   2次選考

【実施場所】自宅 【WEBテストの内容・科目】性格診断テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】100問くらいで20分くらい【WEBテスト対策で行ったこと】性格診断テストであったため、事前に対策はしておらず挑みました。

公開日:2024年4月26日

24卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語【WEBテスト対策で行ったこと】通学時間や寝る前などのスキマ時間にアプリで繰り返し練習した

公開日:2023年12月12日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】他社の性格検査と同じくらい(30分程度)【WEBテスト対策で行ったこと】性格検査のため、素直に回答することを意識しました。

公開日:2023年9月8日

薬剤師
24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と呼ばれるテストだと思う。【WEBテスト対策で行ったこと】通常のSpiなどの勉強を行っていたが、他企業を受けながら場数を踏んで力...

公開日:2023年8月17日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語・性格。一般的な問題で、性格が重視されている感じがしました。【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を一通り解き、苦手な問題があまりないようにしました。

公開日:2023年10月17日

販売総合職
24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:数学、国語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なwebテストと同様です。【WEBテスト対策で行ったこと】SPI(Webテスト)の参考書を繰り返し解き、問題に慣れることを意識しました。

公開日:2023年8月30日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格診断が主で15分程度で終わります。【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を軽くやりました。性格診断のために自己分析もやっておきました。

公開日:2023年8月7日

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格と簡単な言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30問くらい、言語、非言語【WEBテスト対策で行ったこと】書店で買った参考書を一周し問題を解いた。

公開日:2023年6月20日

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI?:性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】あまり覚えていませんが、性格検査のみだったと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】性格のみだったので対策はしていませんが、正直に回答しました。

公開日:2023年6月14日

ゼネラルコース
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】15分【WEBテスト対策で行ったこと】自分の性格に従い正直に回答した、他には特に対策はしていない

公開日:2023年9月6日

24卒 | 東京経済大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語 52問25分、非言語40問35分、性格【WEBテスト対策で行ったこと】マイナビのSPI対策の問題を何回か受け、ニガテを無くしようにした。

公開日:2023年7月21日

24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】自宅(オンライン)【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格合わせて約1時間かかる【WEBテスト対策で行ったこと】頻出問題なので、自分の苦手範囲だと思う分野に時間を使って...

公開日:2023年7月4日

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】適性検査Ⅰ(15分)性格検査【WEBテスト対策で行ったこと】以前から持っていたSPI対策問題集を一周しただけです。

公開日:2023年6月28日

23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPIのようなものでした。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】正確には分かりませんが、制限時間ぎりぎりまでかかったのでかなり問題数は多かったです。【WEBテスト対策で行ったこと】特になし。ぶっつけ本番で受...

公開日:2022年6月14日

23卒 | 大東文化大学 | 男性   内定

【実施場所】自宅/SPI【WEBテストの内容・科目】SPI/言語/非言語/性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語65分。性格70分。【WEBテスト対策で行ったこと】大学のSPI講座を受講し基礎から応用まで対策を行った。

公開日:2023年1月11日

23卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語15問ほど、非言語15問ほど、性格検査3部構成で300問ほど 時間は90分【WEBテスト対策で行ったこと】参考書をあらかじめといておく...

公開日:2022年12月19日

23卒 | 東京農業大学 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全体で1時間程度でした。【WEBテスト対策で行ったこと】青本を繰り返し解きました。また、別の企業でもテストを受け、テスト慣れしました。

公開日:2022年11月18日

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】非言語、言語、性格(性格はエントリーシートを出す時とこのWebテストの時と2回やります。)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全部で120分ほどはかかった。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題集を...

公開日:2022年7月11日

23卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIの時間配分通り【WEBテスト対策で行ったこと】上記の参考書を何周もした、また今まで間違えた問題の復習も徹底した。

公開日:2022年6月28日

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】いわゆるSPI式の言語、非言語と適正検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テスト: 65分適性検査: 15分程【WEBテスト対策で行ったこと】国語、数学などはSPIの対策をしておけば大体大丈夫だと思います。

公開日:2022年3月24日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30分【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策はしてません。日頃からSPIなので繰り返し練習はしてました。

公開日:2023年3月2日

WEBテスト

ゼネラルコース(総合職)
23卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格1時間以内【WEBテスト対策で行ったこと】パターンを覚え、時間内に解けるようにした。

公開日:2022年6月22日

22卒 | 愛知淑徳大学 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】ESと同時受験。すごく簡単なテストだった気がします【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】国数、性格【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業でもあるような適性検査だったので特に対策はしていません。

公開日:2021年6月2日

WEBテスト

ゼネラルコース(総合職)
22卒 | 学習院大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】詳細は不明。性格検査。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】正確なことは覚えていないが、自分自身についてなので悩むことはなかった。【WEBテスト対策で行ったこと】特になし。良く見せようとするのではなく、素直に答えた方が良いと思う。

公開日:2021年6月7日

21卒 | 駒澤大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】市販の本を繰り返し解きました。またわからない問題は先輩に聞きました。

公開日:2020年7月21日

20卒 | 創価大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】適性検査であったため、日頃からありのままの姿で生活するように心がけた。

公開日:2020年2月13日

18卒 | 広島大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】性格のみ【WEBテスト対策で行ったこと】性格だけなので、対策は行っていないが、嘘をついて自分を偽るようなことはしないようにしていた。

公開日:2017年12月8日

イオンリテールの ステップから本選考体験記を探す

イオンリテールの 会社情報

会社名 イオンリテール株式会社
フリガナ イオンリテール
設立日 2008年8月
代表者 井出武美
本社所在地 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1
電話番号 043-212-6500
URL https://www.aeonretail.jp/company/gaiyo.html

イオンリテールの 選考対策

最近公開された小売り(百貨店・スーパー)の選考体験記一覧