2016卒 サッポロビール 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3039

業界:
食料品製造業 飲料・たばこ・飼料製造業 食品
本社:
東京都
従業員数:
2千人以上5千人未満
URL:
http://www.sapporobeer.jp/
通過
企業名: サッポロビール/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.3039)

Q

サッポロビールが「オンリーワンを積み重ね、No.1 へ」というビジョンを実現するにあたり、あなたはどのように影響を与えていきたいですか?(600字以内)

A

私は、周囲を巻き込む熱い気持ちとそれによるシナジー効果を作ることで、世の中に新しい価値・文化を創り、御社に貢献したいです。様々な人の熱い気持ちと個性がコラボレーションすることで、オンリーワンである文化や価値を創出す...

Q

大学・大学院にて興味を持って学んできたことについて記入して下さい(350字以内)

A

私はゼミで、マーケティング・サイエンスを学んできました。この学問は消費者の行動や心理を統計手法によって分析し、意思決定を行う、科学的なマーケティングです。普段のゼミ活動は、分析手法の学習と身近なトピックでの分析手法...

Q

20年後、人の心を大きく動かしていると思うコト・モノについて理由を含めて記入してください。(400字以内)

A

20年後人の心を動かしているコトは、人の直接的な繋がりであると思います。今の時代は、インターネットが早いスピードで発達し、間接的な関わりが増加しています。また、核家族化、共働きしている家庭が多くなっているように思い...

Q

志望理由(300字以内)

A

私は御社に、1「日常に文化を創られる環境」2「自分らしさを発揮できる環境」があり、私自身とのマッチを感じたためです。1点目に関して、私は大学2年時に、山崎製パン様とランチパック共同開発をしました。実際に、私の提案し...

Q

自分のセールスポイント(200字以内)

A

私は「柔らかいけど折れない芯」を持って生きています。これは素直に柔軟に吸収する姿勢は持つ一方、絶対に自分の信念は曲げないという意味です。半年の研究活動の中で、先生・先輩からテーマを変えるべきだと幾度となく言われまし...