総合職 技術系
21卒 | 宮城大学 | 男性
あなたは何に重点を置いてキャリアプランを立てますか。理由もあわせて自由にお書きください。
私は「やりがいをもって仕事ができるか」という点を重視してキャリアプランを立てます。私は食を通して多くの方に幸せを届けたいと考えています。そのために品質管理の仕事を通して、お客様に安心・安全な商品を提供したいと考えました。そのうえで自分が行っている仕事がお客様のためになっているかどうかが1番重要なポイントであると考えます。やりがいをもって仕事ができることで自分自身の成長にも繋がり、より良い製品を生み出すことができると考えています。そのために私はお客様からの声を大切にしていきたいです。実際にお客様からの意見を聞くことで、改良すべきところが明確になり、より良い製品になると考えます。また、感謝の声を聞くことができたとすれば、それは今後の励みにもなります。お客様から愛され続けるために、お客様の声を大切にして徹底した品質を追求していきたいと私は考えます。 続きを読む
「あなたらしさを表す写真」を別途ファイルに添付し、何故それがあなたらしさを表現しているのかを教えてください。
この写真は地域の男女混合バレーボール大会で優勝した時の写真です。私はチームのリーダーとして、勝つためにどのような練習をしたら良いか考えてきました。そのために、自分達の弱みをチームの全員で話し合う機会を作りました。そうすることで自分達には何が足りないのか、何をするべきなのかが明確になり、チームのメンバーに意識付けすることが可能となりました。その他にもチーム内での大きな目標を「大会で優勝する」ことにし、そのために「この日までに出来るようにしておく」ことなど小さな目標も立ててきました。その結果、大会では優勝することができました。私の長所である「課題を見つけそのために何をするべきか考えることができる」という点が発揮された経験であるのでこの写真を選びました。また、全員が笑顔である点も私が「楽しんでバレーをする」という前提のもと練習に取り組んだ結果であると考えています。 続きを読む
私は食を通じて多くの方に幸せを届けていきたいと考えています。そのために品質管理の仕事を通して安心安全な商品をお客様に届けていきたいです。私は子供のころから牛乳が好きでよく飲んでいたのですが、御社の低温殺菌の牛乳を飲んだ時、これがほんとの牛乳であると感動しました。その後、御社について調べていく中で、原料にこだわりを持ち、愛情をこめて製造を行っているところに魅力を感じました。また、開発製造から販売までを一連で行うことで、変化の激しい消費者ニーズに応えながら成長していくことが出来ると考えました。このような理由から御社を志望させて頂きました。 続きを読む