18卒 本選考ES
総合職
18卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
-
Q.
「夢」というテーマで自由にお書きください(400字)
-
A.
私は貴社で、人を驚かせ、感動させられる商品を作ることが夢です。私はイタリアンレストランのアルバイトを通じて、食を通してお客様に感動や驚きを与えられる喜びを知りました。料理提供の際に、一目見て「わぁ、すごい!」と言われて驚いた表情をされたり、食べ終わったお皿を下げるときに、「この料理が美味しかったよ」と満足された表情で言われたりすると私まで嬉しくなりました。また、私が忘れられないのが、アルバイト先で使っていた、貴社の製品の、ドリンクと混ぜるだけでフローズンドリンクが出来る商品です。混ぜるドリンクは無限にあり、食の可能性が無限に広がったと感じ、とても感動しました。実際に、お客様にもフローズンドリンクはとても好評で、「どうやって作っているのかな?」という声もお聞きしました。私は、そのような「すごい!」や「美味しかった」を増やせるような、食による感動を作る仕事に携わりたいと思っています。 続きを読む
-
Q.
特技趣味
-
A.
私の趣味は読書で、読書会にも参加しています。 特技はバルーンアートで、10種類以上も作ることができます。 続きを読む
-
Q.
あなたらしさを表す写真とその説明、自己PR(400字)
-
A.
私は大学時代に所属していた吹奏楽サークルで、演奏の上達を努力しました。私のサークルは高校で吹奏楽を経験していた人が多くてレベルが高かったのに対し、私はサークルに入った時は、所属していた打楽器パートの中で一番下手でした。そこで私は、合奏やパート練習は必ず参加し、指揮者や先輩に注意されたところは楽譜に書き込んで同じミスをしないように気を付け、上手くできないところは積極的に先輩に聞きました。サークルのない日にも個人練習を行ったり、合奏の録音を聞いて自分の欠点やより良く出来る箇所を探したり、別の団体が演奏した動画を観て真似できるところがないか研究しました。その結果、打楽器パートの中だけでなく、サークルの同期の中で一番成長したのは私だと先輩に言って頂けるまで演奏の腕前を上げ、ティンパニなどの花形の楽器やソロを任されるまで成長しました。私はこの経験から、主体的に考えて粘り強く努力する力をつけました。 続きを読む