エリア職 技術系
今までに印象に残っている食べ物(商品・料理等)について、理由とともに教えてください。(400文字以内)
紅茶です。きっかけは高めのミルクティーを飲んだことでした。ペットボトルのミルクティーにはない、紅茶の風味とコク、味があり、ミルクは紅茶の風味を邪魔せず紅茶をまろやかな味に仕上げていました。そこでミルクティーの味は一つではないことを知り、さらに美味しいミルクティーを探すことにしました。まずは(1)ペットボトルのミルクティー、(2)喫茶店やチェーン店でのミルクティーで(3)気になった紅茶の茶葉を調べました。次に(4)専門店で茶葉を買い、自分でミルクティーを作って飲みました。(1)(2)では自分の好きな茶葉の名前を知ることができましたが、実際に自分で作るとまた違った味わいになってしまい、自分の作り方が間違っているのか、茶葉が違うのか分からず、今だに理想の茶葉とは出会えていません。しかし自分の想像よりも紅茶は奥が深いことに気づき、物事に対して固定概念で終わるのは勿体無いと気付かされました。 続きを読む
「あなたらしさを表す写真」をファイル添付し、その写真を選んだ理由を述べてください。(200文字以内)
この写真は〇〇での写真です。私は授業での〇〇で〇〇によって「〇〇」が作られていることに面白さを感じました。そして〇〇に興味を持ち、現在〇〇の研究をしています。研究内容は「〇〇」です。入社後はこの大学での学びと長所を活かし、商品開発に貢献していきたいと考えているため、【今の私と将来の私】を表す姿であるこの写真を選びました。 続きを読む