総合職 技術系
19卒 | 東京都市大学 | 男性
研究室(ゼミ)やテーマが未決定の場合は、取り組みたいテーマや力を入れて取り組んだ講義などについてお書き下さい。
"特に印象に残っているのは[福祉ロボット工学]の大学の講義です。この講義では、チームごとにロボット製作を行いました。私たちチームの個性を出せた4輪駆動の設計・実走がとても困難でした。多くの課題をチーム一丸となり時間外や家に持ち帰り行っていました。幸いにも設計を得意とする人にアドバイスを頂く事や、様々な人へ助けてもらえました。何度も話し合い、意見の食い違いが出ましたが、時間内に4輪駆動のロボットを製作することが出来ました。周りの人や教授などから興味を抱いていただくなど、力入れて取り組んだかい以上な喜びを得られました。同時に、チームワークを行う上で幅広い意見を聞くことが大切と実感いたしました。 続きを読む
あなたにとって魅力的な人とはどのような人ですか。自由にお書き下さい。【400字以内】
"私が尊敬する人物は父親です。私たちのために仕事を立派にこなし、自分の時間を割いてまで、子供たちの時間に当ててくれるからです。小さい頃は、私の好きな遊びに熱中し、視野を広げるためドライブへ連れてってくれました。また、大人になるにつれ必要な知識などを、様々な観点より教えて頂きました。週末になると、自動車の仕組みやメンテナンスの仕方を実践的に教えて頂きました。私以外にも、会社の後輩のために週末時間を割いたりしています。 父は私が思う以上に人思いで、真面目さが目立ち、とても尊敬できる人物です。 続きを読む
あなたらしさを表す写真を1枚貼り、簡潔にその説明と自己PRをしてください。
私は、サイクリングをしているときが至福のひと時です。私が初めてサイクリングをしたのは、中学生の頃、友人と自宅から「江の島」へ片道25kmをシティサイクルで制覇しました。この時目にした景色、道中で見た景色、経験値、サイクリングには色々な魅力が詰まっていると認識しました。以後サイクリングは、私の趣味となりました。それから、初スポーツバイクを購入しました。上の写真は、購入記念として自宅から「横浜」まで片道55kmをサイクリングした時の写真です。左に位置しているのが私のバイクで、右は同行してくれた友人の自転車です。長距離サイクリングは初めてのため計画通りにはならず、悪戦苦闘状態でした。ですが、地方の方や交番の方に尋ねると、スマートフォンナビに助けてもらいながら目的地へたどりつきました。サイクリングをすることで、気分転換の他、自分を高める事が出来ました。 続きを読む