ご自身の『強み』について、そう思う具体的な経験や取組みを踏まえて教えてください。
私の強みは、成果を出すまであきらめない粘り強さだ。 大学時代、未経験からスクールに通いweb制作の学習に取り組んだ。当初は簡単なコードも書けなかった。そこで、量と質の観点から勉強方法を改善した。 ①量の面では、勉強時間を1時間半から4時間に増やした。毎朝5時半に起きて勉強し、隙間時間も活用した。 ②質の面では、周りの環境を最大限活用した。わからない問題は、動画や書籍など様々な媒体を用いて調べたり、スクールの仲間や先生に質問したりして解決した。 結果、未経験から4ヶ月でwebサイトを作成できるようになった。 このように、私は粘り強く努力し成果を出すことができる。 続きを読む
インターンシップに応募する目的と、参加するにあたっての目標について教えてください。
貴社の業務内容の理解を深めると共に、通信業界で求められるスキルを身に着けたいからだ。 私は、将来仕事を通じて社会全体をを支えたいと考えており、インフラの一つである通信業界に非常に魅力を感じている。特に高い技術力によって重大な仕事を任されることが多い貴社では、より広い社会に大きな影響を与えられると感じている。そのような貴社の仕事で求められるスキルや、ビジネスのノウハウを身に着けたい。また、当日は多くの参加者と議論を重ねることで様々な考え方や価値観を吸収すると共に、チームで成果を出す大変さ・面白さも肌で感じたい。 続きを読む