22卒 本選考ES
総合職
22卒 | 非公開 | 非公開
-
Q.
志望職種
-
A.
店舗ではインストアベーカリー部門に関心を持っています。パンの製造販売店でのアルバイト経験を活かし、お客様のニーズに合わせた開発や生産管理をする事で、より多くのお客様に美味しさを提供したいです。また将来的には店舗経験を活かし、本社にて販売促進に携わる事で、より多くのお客様にとっての1番のお店を目指したいです。 続きを読む
-
Q.
会社選びの基準
-
A.
私の会社選びの基準は、社員全体で協力し挑戦する事が可能な環境である事です。私はゼミで複数のプロジェクトを経験する中で、ゼミ生一丸となりプロジェクトを成功させるという共通の目標に挑戦する事に、楽しさとやりがいを感じました。そのためチームワークを大切にし、挑戦を後押ししてくれる環境で働きたいと考えています。 続きを読む
-
Q.
学業で力を入れたこと
-
A.
私はゼミでのプロジェクトに力を入れました。その一つが開園したばかりの水族館へ来場者数の向上方法を提案した事です。現地調査で見つけた特徴や企業が現在行っている広報活動を分析し、強みを生かし競合との差別化をテーマに内装やプロモーションの提案を行いました。この経験で知識を実践に結びつけられた自信を得る事が出来ました。 続きを読む
-
Q.
自己PR
-
A.
私の強みはお客様目線の発想力です。在学中にニーズを満たす重要性を学んだ事で、パンの製造販売を行うアルバイト先では、お客様の行動や会話から本音を見つけ、店頭に反映する事を意識しました。実際にパンは見た目が購入の決めてになるとの感想をヒントに、廃棄量の多かったチョココロネのクリームの種類を増やした事があります。結果お客様に選ぶ楽しさを感じて頂くと同時に、まとめ買いが増えた事でコロネパンの廃棄をゼロにしました。この発想力は貴社での販売計画の立案などで活用できます。 続きを読む