株式会社ライフコーポレーションのロゴ写真

株式会社ライフコーポレーション 報酬UP

ライフコーポレーションの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

株式会社ライフコーポレーションの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ライフコーポレーションの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 江戸川大学 | 女性
Q. 当社で将来どんな仕事をしたいと思いますか。(職種及びその理由)
Q. 会社を選ぶにあたってのあなたの基準を教えてください。(具体的にいくつでも)
Q. 学生生活を振り返って、あなたが一番力を入れて取り組んだことを具体例をあげて教えて下さい。
Q. 自己PR欄(自由にご記入下さい)
公開日:2021年8月20日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 当社で将来どんな仕事がしてみたいか。100字程度
Q. 会社を選ぶにあたってのあなたの基準を教えてください。100字程度
Q. 学生生活を振り返って、あなたが一番力を入れて取り組んだことを具体例を上げて教えてください。100字程度
Q. 自己PRをしてください。150字程度
公開日:2021年6月7日
男性 17卒 | 天理大学 | 男性
Q. 趣味・特技を教えてください。
野球(小・中・高校と9年間していました。) 今でも休みの日に野球をしたり、観戦に行ったりします。また、体力面には自信があります。 続きを読む
Q. 長所と短所を教えて下さい。
私の長所は積極性と行動力です。上記のように私は大勢の人々に声掛けを行いました。最初は断られることが多く、何度もめげそうになりました。しかし、たくさんの人々に行事に来てもらい、楽しんでもらいたい、その思いを常に持ち、声掛けに励みました。その結果、たくさんの人々が行事に来てくれました。よって、私の長所は積極性と行動力です。 また、私の短所は先ほど述べたことをやりすぎてしまうことです。積極性と行動力というのは私の長所でもありますが、時折やりすぎてしまうことがあり、いかに思いとどまれるかどうかが今後の課題だと考えております。 続きを読む
Q. 志望動機を教えてください。
もともと私は人と接することが好きで、仕事を通じてたくさんの人と出会いたいと考えていました。他の業界でも働くうえで人と関わることは必ずありますが、なかでも小売業界はお客様に唯一関われるということや、お客様だけでなく商品を扱うメーカーなど、店内外問わず様々な人と関わってより自分が成長できる点に魅力を感じました。また、その中でも衣・食・住の衣を支えていて、食品スーパーにおいて業界第一位である御社を志望させて頂きました。一番の会社で自分を磨きたいと思います。お客様の一番近くで反応がダイレクトに返ってくる仕事です。これを買いにライフへ行こうと言ってもらえるような商品や企画をしたい。お客様を中心に全てのことを考える。あるいは経営理念にある人々とのふれ合いから生まれる「相互信頼」を何よりも大切にして仕事に取り組むといった項目。例えば何度も来店しにくいシニア、子育て中の母親、病気の方への配慮からネットスーパーを行っている点、そして受け取り用のロッカーの配置など、店舗と同じように誰もが気軽に使える存在にすることを目標とされている点に感銘を受けました。以上の理由から志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2016年12月15日

ライフコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社ライフコーポレーション
フリガナ ライフコーポレーション
本社所在地 〒453-0861 愛知県名古屋市中村区岩塚本通1丁目3番の1

ライフコーポレーションの 選考対策

最近公開された商社・卸(建築・機械)の本選考ES