総合職事務系
インターンシップの志望動機 100~200字
私は、社会に貢献できる仕事に従事したいと考えており、業界研究を通じて、広く人々の 生活を支えている鉄道会社に興味を抱きました。そして、貴社がなんばのまちづくりや駅 の再整備による沿線活性化、なにわ筋線計画などを通じて沿線価値向上を目指していると ころに魅力を感じました。これらの事業のプロセスを体験することで貴社の業務への理解 を深めるとともに、私が貴社で働くイメージをつかみたいと思い志望いたしました。 続きを読む
自分自身の特徴 100~200字
私には広い視野で観察し、状況を分析する力があります。私は大学時代に総勢200人を超 えるテニスサークルに所属し、1回生の後半から先月まで主に練習会場の確保を仕事とし て、運営に関わってきました。全員が十分に練習できるように、参加者からの意見を参考 にしたり、他の運営者と積極的にコミュニケーションを取り、参加者のデータを分析し、 場所や時間、面数等の計画を柔軟に策定することで、運営の最適化を図ってきました。 続きを読む
あなたが他者からどのように思われていると感じるか 100~200字
私は他者から基本的に粘り強く物事に取り組む人だと思われていると感じます。そう思わ れる理由として中学校時代のテニス部での経験が挙げられると考えています。私は上手く はなかったのですが、あらゆる球を粘り強く返すことを意識して練習に取り組んだことで 、格上の相手に勝つことができました。大学入学後もテニスサークルで日々技術の向上に 努めており、仕事においても粘り強く取り組むことを大切にしたいと考えています。 続きを読む