稲畑産業株式会社のロゴ写真

稲畑産業株式会社 報酬UP

【20卒】 稲畑産業 アシスタント職の内定ES(エントリーシート) No.29103 (2019/7/25公開)

稲畑産業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年7月25日

アシスタント職
20卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 業界選び・企業選びの軸
・独自のノウハウを活かし、国内外に貢献できること ・チームワークを大切にしながら、自己成長できる環境であること ・女性としての自己実現が可能であること 続きを読む
Q. 今までの人生で最も注力したことを、その取り組み方や結果を踏まえて記入
ダンスサークルの会計統括として、単独公演を成功に導いた。従来の公演のチケットは手売り、かつ、座席は先着順であったため、良い席で見るためには開場前から並ばざるを得ないという問題があった。そこで私は、ネット上で座席指定、決済が可能なシステムを提案した。また、兼ねてからダンス以前の運営面の改善が必要だと感じていたことも動機となった。フォームの作成や座席と名簿の管理、公演当日の案内など、模索しながらではあったが、無事システムを機能させることができた。結果的に、昨年に比べ観客動員数と収益が2割増え、公演全体の利益に繋がった。今まで以上に特別な舞台であり、達成感はとても大きかった。 続きを読む
Q. 自分の特徴がよくわかるような質問を考え、その回答を記入
・質問  あなたは周りからどのような人だと言われていますか。 ・回答  私は、周りから「責任感が強い」と評価されることが多い。現状に満足することなく、より改善できる点を模索しながら取り組むことを心がけている。 続きを読む

稲畑産業株式会社のES

商社・卸 (その他)の他のESを見る

稲畑産業の 会社情報

会社名 稲畑産業株式会社
フリガナ イナバタサンギョウ
設立日 1918年6月
売上高 7356億2000万円
代表者 稲畑 勝太郎
本社所在地 〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場1丁目15番14号
電話番号 06-6267-6051
URL https://www.inabata.co.jp/

稲畑産業の 選考対策