阪和興業株式会社のロゴ写真

阪和興業株式会社

2020卒 阪和興業 事務職の通過ES(エントリーシート) No.29106

事務職
20卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 大学での研究内容、もしくは学んだ学問の内容を教えて下さい
A. A. クチコミマーケティングについて。今日、インターネットの普及により商品やサービスに関する情報が簡単に手に入るようになった。それに伴い、クチコミは信憑性の高い情報源として消費者の購買行動と社会に大きな影響を与えている。実際に活用している企業を例に、メカニズムや有効活用...
Q. あなたのこだわり・譲れないものを教えてください。
A. A. 初対面でも慣れ親しんだ人とでも、自ら壁を作ることなく、目を見て笑顔でコミュニケーションを取ること。
Q. あなたがストレスを感じるのはどんな時ですか?
A. A. 自らと他人を比較されることや、自ら比較してしまい自己嫌悪に陥ってしまう時。
Q. あなたの強みを教えて下さい。
A. A. 人の幸せのために、努力を惜しまずに行動できること。
Q. あなたの弱みを教えてください。
A. A. 周囲に気を遣いすぎることで、発言を控えてしまうこと。
Q. 自ら考え行動し、地域や組織、周囲の人々に影響を与えた経験を教えてください。
A. A. ダンスサークルの会計統括として、単独公演を作り上げる中で、新しいシステムを提案、導入したこと。従来の公演のチケットは手売り、かつ、座席は先着順であったため、良い席で見るためには開場前から並ばざるを得ないという問題があった。そこで私は、ネット上で座席指定、決済が可能...
Q. 自分にキャッチコピーをつけて下さい。またその理由を教えて下さい。
A. A. 【(責任感+ポジティブ)/2】理由としては、割り当てられた役目や担務を抜かりなくこなす性格と、物事を常に良い方向に捉える性格を持ち合わせているためである。サークルのイベント係長を務めた際にも、どんなに忙しくてもネガティブになることなくイベントの成功に向けて努力を重...