株式会社ノーリツのロゴ写真

株式会社ノーリツ

ノーリツへの志望動機・志望理由一覧(全12件)

ノーリツの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やノーリツならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてノーリツの選考に備えましょう。

ノーリツの 志望動機一覧

26卒 ノーリツ / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定入社
【志望動機】人々の暮らしを支える製品を通じて、より快適で豊かな生活を提供したいと考え、御社を志望いたしました。「新しい幸せを、わかすこと。」というミッションのもと、給湯器やガス製品における快適性・安全性・省エネ性を追求し、生活インフラの一端を担っている点に大変魅力...

公開日:2025年8月22日

大阪市立大学大学院 / 理系 / 男性 内定
    【志望動機】私がノーリツを志望する理由は主に2つあります。
    1つ目はお風呂という日常生活に欠かせない分野でモノづくりに携わることで、人々の生活に十分貢献することができるからです。2つ目は、環境保全に関する先進的な取り組みを約束するエコファースト制度に認定された企...

公開日:2025年6月13日

北海道大学大学院 / 理系 / 女性 内定
    【志望動機】私がノーリツを志望する理由は、様々な人へ活力を与えたいと考えているからである。
    私の家庭では浴槽を使わず、シャワーのみで入浴を済ませる習慣がある。お風呂で水を多く使うため、経済的にロスが大きいこと、残り湯の扱い方がわからないことが理由になっている。デ...

公開日:2025年5月16日

26卒 ノーリツ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】合同説明会でこの企業のブースに行き、そこで社員の人が良い、働きやすい職場などと聞いたことがきっかけです。インターンに参加することで、実際に働く環境がどんなものか見てみた...

公開日:2025年3月18日

26卒 ノーリツ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【文系】ノーリツの仕事が分かる!提案営業体験+先輩社員交流会 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ノーリツが持つ「快適な暮らしの提供」という理念に共感し、生活に密着した製品の開発現場を知りたいと思いました。特に、給湯器業界における環境配慮型製品の開発や、未来に向けた...

公開日:2025年1月24日

25卒 ノーリツ / 本選考 / 志望動機 / 総合職(技術系 ・事務系)

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】コロナの影響があり自宅にいる機会が増えました。
    IoT化が進み、身の回りに欠かせないモノをよくしたいと感じました。
    電気通信の技術両方が必要であり自身の専門性を活かせると考えました。
    会社説明会にて給湯機はもちろん新規事業への取り組みをしているこ...

公開日:2024年12月16日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】人の生活に必要不可欠な製品に携わり、安全な当たり前の暮らしに貢献することが軸である。父との仕事で得た知識と経験も踏まえつつも、新たな気持ちで1から教育期間内では製品知識、施工工事に加えてお客様の声からニーズを探し出せるようになりたい。貴社は給湯器使用時...

公開日:2024年7月1日

24卒 ノーリツ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / キャリアターミナル / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自分自身の今後の人生設計について深く考えることができると思ったからです。
    就職活動を始めて、本当に自分がしたいことは何か見つけたかったので参加しようと思いました。
    ...

公開日:2023年7月5日

22卒 ノーリツ / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

熊本大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】「環境」「エネルギー」「ガス」この三つが関連し合う分野で活躍できると考え御社を志望しています。私は、父親がガス会社に勤め、その知識で祖母の家に太陽光やLPガスなど、住宅のリフォームを手伝っていたことから、設備を快適に使う喜びを、ものづくりの点から支えた...

公開日:2021年8月10日

21卒 ノーリツ / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職 営業職

滋賀大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】人の暮らしを支える給湯機器メーカーとして社会の貢献度が大きな仕事ができると感じたため御社を志望しました。私は就職活動の軸として仕事をする上でのやりがいを重視しています。そのため仕事の成果が目に見えやすい完成品メーカでなおかつ生活を豊かにする製品を扱う企...

公開日:2020年7月21日

筑波大学大学院 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】御社を志望する理由は人々が健康な生活を送ることに直接的に関わりたいと考えたからです。
    そのため、お客様に信頼される製品をお客様に対する真摯な姿勢でブランド認知の普及、販売・サポートをし、特にブランド認知の普及をしたいと考えています。
    存在意義はお湯...

公開日:2020年7月14日

21卒 ノーリツ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

甲南大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】新しい幸せをわかそうという想いで、世界中の人々に寄り添われていて、社会問題や地球環境まで意識して感動を届けようとされている姿に非常に魅力を感じたから。実際に新しい幸せプロジェクトなども行われていて、会社の想いがしっかりと社員に浸透しているとも感じた。私...

公開日:2020年7月14日

フリガナ ノーリツ
    設立日 1951年3月
    売上高 2022億400万円
    代表者 竹中 昌之
    本社所在地 〒650-0033 兵庫県神戸市中央区江戸町93番地
    平均給与 649万円
    電話番号 078-391-3361