千株式会社のロゴ写真

千株式会社

千の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全2件)

千の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして千の企業研究にご活用ください。

千の 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

千の ステップからES・体験記を探す

千を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社インタースペース

IT・通信(インターネット・Webサービス)

22卒 インタースペース / インターン / ES / 総合職

明治大学 / 文系 / 女性
【学生時代頑張ってきたことを具体的に記入してください。(300字以内)】英語部の演劇公演で衣装班のチーフを務め、舞台衣装の製作を企画した。
従来の公演では既製品を利用していたが、独創性に欠けるため、世界観や役者の個性を十分に表現できていなかった。そこで私は、ハン...

公開日:2021年5月20日

株式会社アクロビジョン

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 アクロビジョン / 本選考 / 志望動機 / 営業職

岡山大学 / 文系 / 女性
【志望動機】志望動機としては三点ございます。一点目は、企業理念や会社説明会からお客様一人ひとりに寄り添って、多くの人の成長に携われると考えたためです。会社説明会でお客様やエンジニアに寄り添うことを大切にされているとお聞きし、一人ひとりに寄り添いながらサポートするこ...

公開日:2023年5月9日

日本液炭株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

19卒 日本液炭 / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【企業選択の基準となぜ当社を志望するか】私の企業選択の基準は主に2つあります。1つ目は、縁の下の力持ちとして社会を支えることです。私は組織において、目立たない仕事でもコツコツと頑張れる縁の下の力持ちタイプの人間です。社会に出ても、社会を根底から支える縁の下の力持ち...

公開日:2018年11月21日

21卒 富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / システムエンジニア体験2daysインターン / 2日間

東京電機大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】学科でのインターン募集要項でこの企業について知り、どのような企業であるのか、システムエンジニアの仕事はどのようなものか、など興味を持ち参加した。自分で企業について調べ、...

公開日:2020年7月16日

株式会社エムステージ

IT・通信(インターネット・Webサービス) サービス(その他)

25卒 エムステージ / 本選考 / ES / 営業職

関西外国語大学 / 文系 / 女性
【就活の軸】働く人の役に立てる仕事、社会に貢献できる仕事、そしてその過程で自分自身も成長できる環境を軸としています。
御社では医療人材不足という深刻な問題に様々な角度からアプローチでき、社会貢献性が高く、人の役に立つことができます。
また、入社一年目で新規プロ...

公開日:2024年7月18日

千の 会社情報

会社名 千株式会社
フリガナ セン
事業内容 ・インターネット写真販売サービス、クラウドサービス/「はいチーズ!」「はいチーズ!スポーツ」「はいチーズ!オフィス」(https://8122.jp/)
・ホームページ制作サービス/「はいチーズ!ホムペ」
・アルバム制作サービス/「はいチーズ!オンラインアルバム」
・360度VR動画アルバムサービス/「ミライアルバム」
・スタジオ撮影サービス/「はいチーズ!スタヂオ」
・ママ向けプラットフォームサービス/「はいチーズ!クリップ」
・企業広告サービス/「はいチーズ!こども保険」
・連絡網サービス/「はいチーズ!連絡網」
設立日 2004年10月
資本金 5000万円
※グループ会社含む
代表者 千葉 伸明
本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番3号東京ガーデンテラス紀尾井町紀尾井タワー14階
事業所 仙台オフィス・大宮オフィス・神田オフィス・立川オフィス・名古屋オフィス・大阪オフィス・福岡オフィス・沖縄オフィス・台北オフィス
関連会社 千ラボ株式会社(沖縄)
男女比 男性 56% : 女性 44%
離職率 12%
お問い合わせ先 千株式会社 採用担当:中村・田嶋・楠本
〒100-6813
東京都千代田区大手町一丁目3-1 JAビル13階
TEL:03-6266-6661(お問い合わせ窓口)
URL https://sencorp.co.jp/
自社採用ページURL https://sencorp.co.jp/recruit/newgrad/

千の 選考対策