志望動機(履歴書)
私は、人々の生活を豊かにしたいと考えています。その中で貴社は、 お客様が生活するうえで役立つコンテンツを多く提供し、人々の 生活を豊かにしていると考えます。また、私はテーマパークの アルバイトを経験し、お客様に笑顔を届ける為に工夫を凝らし業務を 行い、実際にお客様の笑顔が見えた時にやりがいを感じました。私は、 これまでの経験を活かし、貴社のサービスをたくさんの方に提供し、 1人でも多くの人を笑顔にしたいと思っております。以上より、 自身の強みである、向上心を活かし、貴社に貢献したいです。 続きを読む
自己PR(履歴書)
私の強みは「向上心」です。この強みは、営業職の長期インターンシップ で発揮しました。私は、当初は受注をすることに苦戦をしましたが、 与えられた目標を達成すべく、仲間の商談同席や、トーク内容の見直し、 さらに先輩からアドバイスを貰い、改善を重ねました。また、私は 自分の目標達成が優先的になっていた考えを、事業者様の思いを第一優先 にすることを意識しました。この結果、目標○○件に対して○○件の受注で、 ○○賞と月間MVPを取ることができました。この経験を 貴社でも活かし、常に高い目標を掲げ、成果を出していきます。 続きを読む
がくちか(履歴書)
私は「○○会」の企画コンテストに力を入れました。ここで私 はメンバー間の意見の食い違いに直面しました。原因をメンバー間の 情報共有不足だと考え、それまでメッセージ上でやり取りして いたしていたことを、休日にはビデオ通話、登校日には放課後教室に 集まることを提案・実施しました。その結果、気兼ねない意見交換が できました。さらに、メンバー間の仲も深めることができ、 目標であった優勝をすることができました。この強みを活かし、 貴社では、自らで問題解決のための手段を考え、率先して行動します。 続きを読む
卒論(履歴書)
『○○ホテルが行う○○について』 私は○○ホテルが行う「○○プロジェクト」 について研究しました。この活動は、資源の有効活用やごみ 排出量削減に努めています。この研究より、組織での取り組み だけでなく、個人が意識することで、SDGsに大きく貢献できる と分かりました。卒業論文ではこの研究を元に、他国で行われて いるSDGsの取組みについて研究し、ゴールである2030年の後の 環境配慮について考えていこうと思っております。 続きを読む