22卒 | 北九州市立大学 | 女性
わたしが貴社を志望した理由は、「食」という一つの手段を通して人々に幸せや楽しさを与えていきたいからです。 わたしは、食べることや料理を作ることが好きで、おいしいものを食べることで幸せな気分になります。幼い頃から、学校や習い事で疲れていても、食べることを考えたり食べたりすることで、疲れが一気に吹き飛びます。そのため、わたしが今まで「食」を通して感じてきた幸せや楽しさを、提供する側になりたいと思っています。 説明会に参加した際、貴社の経営理念の一つが「私たちは安全な良品を作り地域社会に貢献します」であり、「九州」に関係するフェアの開催や、九州の素材を使った商品開発をしていると伺いました。わたしは生まれ育った福岡県で働き、恩返しをしたいと考えています。そのため、地元である福岡県をはじめとする九州にこだわる貴社で働き、貴社の商品を通して多くの人々に幸せを与えていきたいです。 続きを読む
第一志望職種・理由(100文字)
製品開発 製品開発の仕事は、試行錯誤した結果によって、製品が改良され新たに製品になります。自らが試行錯誤した結果が消費者の方々に直接届き、仕事のモチベーションになってよりやりがいを感じられると思うからです。 続きを読む
第二志望職種・理由(100文字)
品質管理 品質管理の仕事を志望した理由は、消費者の方々に提供される製品を確認する最後であるため、実際に製造された製品の検査や管理を通して、より安全な製品を消費者の方々に提供することができるからです。 続きを読む