品質管理
志望動機(400)
私は、食を通じてお客様に笑顔と幸せを届けたいと考えております。その中で貴社を志望する理由は、お客様のイメージ通り、それ以上の良品を長く作り続ける姿勢に共感したからです。貴社は、「銀チョコ」や「マンハッタン」などお客様に長く愛される商品を多く展開している一方、消費者の動向に気を配り、個包装タイプや減塩食パンなどお客様のニーズ、時代にあった商品を開発しています。また、会社説明会を通して、今後も九州の企業として、地元の素材を使った商品を販売し、お客様に愛され、密着していく企業を目指されるとお伺いし、地元九州の人々に貢献でき、やりがいのある仕事だと思いました。商品の移り変わりが激しい業界の中で、このようなお客様に長く愛される製品作りができている貴社だからこそ、自分も安心・安全な商品を通じて、生まれ育った地元九州のお客様に笑顔と幸せを届けていきたいと考えています。 続きを読む
第一志望職種
品質管理 続きを読む
第一志望職種について、志望する理由(100)
安心・安全な商品を提供するための最後の砦として、他部門と連携しながら最高の品質の製品をお届けすることができるからです。この職種で大学での研究活動によって養われた傾聴力、粘り強さを発揮していきたいです。 続きを読む
第二志望職種
生産 続きを読む
第二志望職種について、志望する理由(100)
お客様のニーズを反映し、良品を提供できると考えているからです。この職種も同様に、粘り強さ、傾聴力、そして自身の強みである向上心、計画性を発揮し、チーム一丸となって商品を作っていきたいと考えております。 続きを読む