職種別採用
あなたが当社を志望する理由を教えてください。
志望理由は、日常のお客様の食を様々な面から安定して支えられる点に魅力を感じたからです。パンは安価で誰でも購入できたり、味のバリエーションが豊富で、主食やおやつなど様々な場面で口にします。貴社はこれまでの伝統を守るだけでなく、時代のニーズに合わせて変化をしていることから、これからも人々に求められ続ける会社だと感じました。例えばマンハッタンや牛乳パンはロングセラー商品として販売し続けています。一方で、コロナウイルス感染拡大の影響により、自宅にいる時間が長くなったという現状から食パンや複数個入りのパンの売り上げが上がると予想して販売量を増やすなど、その時代にあった「食」の提供を行っています。このように成長を続けている貴社の一員として働き、九州だけでなく、地元広島にもさらに販売を拡大させたいです。また、最終的には責任感があるという強みを活かして管理職としてチームを率いて売上貢献をしたいです。 続きを読む
第一志望職種について、志望する理由を教えてください。
(デリカ開発)自分が開発をした商品が店頭に並んでいるのを見ることで仕事のやりがいを感じると思ったからです。時代のニーズに敏感になり、将来的にはマンハッタンのように長年愛される商品を開発したいです。 続きを読む
第二志望職種について、志望する理由を教えてください。(第二志望職種がなしの方は「なし」と入力)
(直営ベーカリー)私はパン屋のパンを食べることが大好きであるため、その幸せを多くの人に届けたいと思ったからです。手作りならではのパンを作り、気持ちの良い接客をして、1人でも多くの常連のお客様を見つけたいです。 続きを読む