営業
21卒 | 近畿大学 | 男性
明星食品に入社して、実現したいこと、チャレンジしてみたいことは何ですか?
世間の認識を「明星食品と言えばカップ麺」から「カップ麺と言えば明星食品」に変えたいです。 私は明星食品のカップ麺は「美味しさ日本一」と捉えています。営業職として貴社の最前線で働き、スーパーやコンビニのカップ麺ゾーンを明星食品の商品で埋めたいです。 続きを読む
明星食品の商品を1つ選び、相手が関心を持つようにPRしてください。 まずは、商品名をご記入下さい。
明星 一平ちゃん 夜店の焼きそば 続きを読む
どうしてその商品を選んだのか、自由にご記入ください。
まずは見た目。麺がほんの少し黒ずんでいますね。黒カビでも生えちゃった?そう考えたあなた!違います!これは麺自体にソースが練り込まれているからです。旨味倍増! そしてなんと言ってもソースとからしマヨネーズの相性。互いが互いを理解し合っています。長年付き合った恋人でしょうか?そんな情景を彷彿とさせます。とりあえず食べてみてください。そして、「一平ちゃん 夜店の焼きそば」の世界観を体験していってください。 続きを読む
あなたにとって「忘れられない味」とはどうのようなものですか? キーワードをご記入ください。
奈良県にあるとあるラーメン屋 続きを読む
あなたにとって「忘れられない味」とはどのようなものですか? 具体的にご記入ください。
私はラーメンのスープを飲み干したことがありませんでした。なぜなら多量の塩分が含まれており、体に悪いというイメージがあったからです。 しかし、友達に誘われ付いて行った奈良県にあるラーメン屋の特選鶏ラーメンのスープだけは違いました。 多量の塩分が入っていようが、体に悪かろうが関係ないと感じるくらいスープに旨味が凝縮されていました。さらに麺とチャーシューのクオリティも最上級でした。次から次へとスープ、麺、チャーシューを口の中へ放り込み、そこで広がる旨味をじっくりと感じました。そして、いつもなら残していたスープは気づいたら無くなっていました。 この味はどうしても忘れられないため、最低でも月に一回は通っています。 続きを読む
「これは誰にも負けない!」というこだわりを熱く語ってください。またそのこだわりが、どのような経験・バックグラウンドに起因しているのかも併せてご記入ください。
「物事をポジティブに考え、向上心を持って取り組む」という点は誰にも負けないと思います。 現在、就活、研究テーマの引継ぎ、研究室課題(量が過多)、アルバイト、プログラミングの勉強、筋トレと取り組んでいることが莫大にあります。正直、かなり大変です。しかし、莫大な量のタスクをこなしていくことが私の成長につながり、さまざまなスキルが身につくチャンスとポジティブに考え、向上心を持って取り組んでいます。 続きを読む