20卒 | 金沢大学大学院 | 男性
自己PR(250文字程度)
周囲を巻き込み何事にも挑戦する力があります。 私は友人を呼びかけ文化祭の映画大会に出場しました。しかし,最初は一人一人の熱意の差や演技への羞恥心が感じられ順調に映画作りを行えませんでした。そこで私は,一度撮影を止めて意見交換を行う場を設けました。思いをぶつけ合った結果,全員が納得できる内容,役割となり,熱意を持って取り組んでくれるようになりました。 また,幅広い人が楽しめる映画作りを心掛けました。そのために学生だけではなく教授にも交渉し,出演してもらうことで学校全体を巻き込んだ映画としました。その結果,大会を優勝することができました。 貴社においても周囲と協力し,新商品の開発に挑戦したいと考えております。 続きを読む
志望動機(200文字以内)
志望動機(200文字以内) 電子部品市場を牽引することができる高い技術開発力に魅力を感じたためです。 電子部品は時代と共に多様化する要望に応えることが必要とされます。貴社は新商品の開発に多額の投資を行い,高い技術力によって他社より先行した開発に取り組んでいます。さらに一貫生産体制により迅速な製品化を実現し,変化する市場を牽引する開発力に魅力を感じました。 私は市場を牽引する技術者になりたいと考えているため,貴社を志望します。 続きを読む
希望する職種とその理由
私は商品開発・設計を志望します。 その理由は,モノづくりが好きであり,今まで世の中に無かったものを作り出すという仕事に魅力を感じているためです。そして,自分が開発した製品によって,世界中の人々の暮らしをさらに豊かにしたいと考えています。 その中で実現させたい夢として,自分が開発した製品が,その分野の中で最も高い信頼を獲得し,世界シェアトップとなるような製品を開発したいと考えております。 続きを読む