ハナマルキ株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

業界:
食料品製造業
本社:
長野県
従業員数:
100人以上300人未満
URL:
http://www.hanamaruki.co.jp
POINT
ハナマルキ株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

通過
企業名: ハナマルキ/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2017卒 日本大学 生物資源科学部(No.9848)

Q

志望理由

A

私は日本古来の発酵技術によって食べられてきた“味噌”を多くの人に食べて頂くことで、健康で長生きできる医療費の少ない豊かな国づくりに貢献したいという思いから貴社を志望致しました。現在、「食」に関する様々な問題がある中...

Q

入社後やりたいこと

A

私は営業職に就きたいと考えております。特に量販店での営業では、自分自身で試食販売を行うことでお客様に味噌や塩麹のおいしさを広めていきたいです。多様な調理法や食材とマッチするからこそお客様により多くのことを知って頂く...

Q

学業の中で頑張ったこと

A

私は高校時代から「食」について学びたいと思っており、現在在籍する大学の学部を目指して来ました。しかし、受験を失敗してしまい併設されている短期大学に進学しました。短大時代に編入学を目指して試験勉強に励んだことが特に頑...

通過
企業名: ハナマルキ/コース・職種: 技術職
エントリーシート

2017卒 富山大学大学院 (No.10798)

Q

当社への志望理由をお書きください

A

日本の伝統食の価値を再発信していきたいと考えたからです。食べることが好きで、そのつくり手になりたいと思い、食品メーカーを志望しています。その中でも、発酵食品は、今後も人々の健康を支えていく上で重要であると考えていま...

Q

当社に入社後やってみたいことをご記入ください

A

商品の研究や開発に携わりたいです。技術職志望なのは、技術職が一番、商品の近くにいられる、生み育てるポジションだと捉えているからです。食生活の変化が進む現代の日本人に味噌をはじめとする発酵食品を食べてもらうには、その...

Q

学業の中でがんばったことを教えてください

A

「伝える」ことです。普段から研究室のゼミ発表で意識して行っています。4年生の卒論発表会が近づいた時期は、特に打ち込んでいました。私の所属研究室だけでも扱う生物やテーマの幅が広いのですが、学科全体になると更に別の分野...

通過
企業名: ハナマルキ/コース・職種: 営業職
エントリーシート

2017卒 東京都市大学 知識工学部(No.11283)

Q

当社への志望理由をお書きください

A

日本の伝統や文化に関わる仕事がしたい、という想いが就職活動の一歩目でした。私は小学生時代から書道を続けているのですが、高校時代に海外の方と交流する機会があり、そのことを話すと非常に多くの質問をされました。友人も質問...

Q

当社に入社後やってみたいことをご記入ください

A

上記のように、自身の目標は「身近な“食”を通して改めて日本の歴史ある文化を普及し、延いてはより多くの人が胸を張って自国文化を発信できるようにすること」です。そのためにも、入社後は社会のニーズの細かな分析と広報活動に...

Q

学業の中で特に頑張ったことをご記入ください

A

大学入学から現在までにおいて学業として特に力を注いだのは、資格取得課程の講義です。物事の捉え方や発信する際の工夫など、独特の視点から情報を扱うことについて学ぶことが出来ました。また、履修中には様々な実習があり、自身...

3 件中 3 件を表示